Виды бород: часть 1

Наличие бороды еще не говорит о том, что человеку подойдет любой ее стиль. Существует множество видов бород – давайте попробуем в них разобраться.

Опубликовано 4 апреля 2008
в разделе: Дизайн бороды

Тэги: виды бород

Новости мира бород и усов

А

Asymmetrical Beard (Асимметричная Борода) – борода, которая не является вертикально симметрической на лице. Например, "полная борода" на правой стороне; левая сторона – чисто выбрита. Этот стиль использовался героями в некоторых из работ научного фантаста Лэрри Нивена. Этот стиль также часто используется профессиональным борцом Крисом Херо.

Асимметричная борода

B

Balcarrotas – длинные бакенбарды без любых других волос на лице; некоторые мужчины бреют также их головы наголо.

Ball-Buffer – сленговое название бороды Chin Beard – ("борода на подбородке").

Beard (Борода) – волосы, которые растут на подбородке мужчины, щеках, шее, и области над верхней губой.

Brett (Бретт) – борода, которая покрывает подбородок и всю линию подбородка, но не соединяется с бакенбардами.

Burnsides – густые, широкие бакенбарды, связанные с усами, с чисто выбритым подбородком. В честь Ambrose Everett Burnside был назван данный стиль.

Ambrose Everett Burnside

Ambrose Everett Burnside

"Bushranger Beard" ("борода лесного жителя") – длинная "полная борода", усы и бакенбарды. Результат беспрепятственного роста волос на лице мужчины. Этот стиль нравится байкерам и назван в честь австралийского преступника по имени "Bushranger". Неда Келли можно увидеть на фото, сделанных после его поимки перед казнью.

Ned Kelly

Ned Kelly

C

Captain Jack (Капитан Джек) – вариант стиля Van Dyck, в котором козлиная бородка длиннее усов, и концы её заплетёны. Стиль назван в честь Капитана Джека "Воробья", героя всех частей фильма "Пираты Карибского моря".

Chinstrap – борода в виде тонкой полоски с одной стороны лица на другую вдоль подбородка. Этот стиль был очень популярен с конца 18-го до середины 19-го веков в Европе, а позже и в России, Японии. Но стоит заметить, что мода на этот тип бороды вернулась и chinstrap сейчас крайне популярен на западе.

Борода Chinstrap

Борода Chinstrap. Фото: news.cision.com

Chin Beard – борода, состоящие из пучка волос только на подбородке. Это может быть объединено с усами, чтобы сформировать традиционную козлиную бородку.

Chin Curtain – борода, выращенная только на нижней части лица. Этот стиль бороды часто соотносят с мужчинами из группы Аманитов Америки и Авраамом Линкольном.

Борода Chin Curtain

Chopper (Вертолет) – усы, растущие вокруг рта, с начисто бритым подбородком, щеками и шеей. Часто долго отращивается, и нравится байкерам. Этот стиль использовали Chopper Read и Yosemite Sam.

Circle Beard (Круговая борода) – волосы на лице, состоящие из бороды на подбородке и усов. Фактически аналог "козлиной бородки"

Clean-Shaven (Гладко выбритый) – отсутствие волос на лице.

D

Dalí (Дали) – усы с длинными, узкими кончиками, которые изогнуты круто вверх. Стиль назван в честь Сальвадора Дали.

Door-knocker (Дверной молоток) – жаргонный термин для стиля круговой "козлиной бородки".

Продолжение следует

101
+

7 комментариев

  • 1
    5 февраля 2009 в 19:06 #

    Хочется побольше фото и вообще информации о стильных стрижках для бороды, чтобы в домашних условиях можно было сделать такое)

  • 2
    5 февраля 2009 в 21:15 #

    Уважаемый(-ая) Jonne, в планы развития проекта входит масса новых и интересных вещей. Думаю, Вам должно будет понравится.

  • 3
    11 апреля 2009 в 11:38 #

    ждём-с! ))

  • 4
    11 мая 2009 в 17:58 #

    А почему только A-D? В алфавите еще полно букв!

  • 5
    15 декабря 2011 в 17:10 #

    картинок больше надо!

  • 6
    19 февраля 2014 в 15:49 #

    Небогатый выбор...

  • 7
    29 января 2015 в 11:18 #

    да хотелось бы побольше картинок, что-бы было с чем сравнивать и на что равняться. ведь борода растет у всех по разному и у начинающих бородачей нет опыта. а так был бы выбор и наглядное пособие.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet