Стрижка усов

Как и в случае с бородой у усов существует множество стилей и форм, в создании которых мы и попробуем разобраться

Опубликовано 7 апреля 2008
в разделах: Стрижка бород, Усы

Тэги: стрижка усов, усы

Новости мира бород и усов

Психологи утверждают, что по форме усов можно определить характер человека и узнать, подражает ли он кумирам, следует ли модным течениям или придерживается своих взглядов, сохраняя индивидуальность. Например, усы «моржовые» выдают любителя кабачков и веселых компаний. Форма усов определяется чертами лица и в первую очередь размером носа и губ. Усы могут быть укороченные, короткие, длинные, узкие, пышные, фигурные.

Длинные усы (их еще называют украинскими) имеют узкие концы, которые формируются бритвой, методом филировки. Если усы слишком пышные, можно расфилировать слой волос филировочными ножницами; чтобы уменьшить длину усов, их следует подстричь, причесывая расческой от концов к корням.

Короткие, или английские, усы подстригаются против роста волос, а после этого им придается форма. При стрижке усов ножницы не должны находиться в очень отлогом положении, иначе можно поранить кожу над верхней губой. Фигурные усы – сначала подстригаются сами усы, а затем концами бритвы выбривается выемка в их середине.

Для того чтобы получить фигурную форму, края усов подбривают, бакенбарды всегда должны иметь четкую, определенную форму. Чтобы они не заходили на те участки кожи, где нет волос, их тщательно окантовывают по бокам и нижнему краю.

Волосы висков и бакенбардов должны быть одинаковой длины и составлять единую линию. Стригут бакенбарды ножницами и машинкой.

Усы, борода, стильные бакенбарды всегда привлекают к себе внимание и придают мужчине импозантность. Выбирая какую-то модель, надо учитывать модное направление, но обязательно в соответствии с индивидуальностью человека.

По материалам "Учимся стричь мужчин" Ерофеев Б.В. (издательство Эксмо) (приобрести.)

30
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

17 апреля

Beard News #157 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели http://borodatyh.net/2017/04/17/beard-news-157/ #борода #beardnews

3 апреля

Beard News #156 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели ► http://borodatyh.net/2017/04/03/beard-news-156/ #beardnwes #борода #RBMC2017

20 марта

Beard News #155 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за минувшую неделю ► http://borodatyh.net/2017/03/20/beard-news-155/ 👍🏻 #beardnews

13 марта

Beard News #154 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели ► http://borodatyh.net/2017/03/13/beard-news-154/ #beardnews #борода

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet