10 способов улучшить бритье

Есть несколько простых способов для улучшения качества бритья и сохранения кожи лица от порезов и раздражения. Соблюдение их, конечно, потребует немного большего времени на бритье, но вместе с тем, избавит вас от неприятных последствий.

Опубликовано 13 июля 2008
в разделе: Стрижка бород

Тэги: бритье

Новости мира бород и усов

Есть несколько простых способов сделать процесс бритья проще, а результат качественней. О них мы сегодня и поговорим.

Бритье опасной бритвой

Фото: барбершоп «Щегол»

1. Лучше избегать бритья рано утром, сразу после того как проснулись. За ночь лицо "отекает" и лучше дать коже некоторое время на пробуждение, чтобы в итоге бритье было более качественным.

2. Используйте скрабы для лица, чтобы очищать кожу от омертвевших клеток и открывать поры, тем самым делая бритье лучше.

3. Смачивайте щетину теплой или горячей водой, чтобы смягчить и разредить волосы. Это позволит лучше срезать волоски, а не кожу.

4. Тщательно втирайте крем для бритья в щетину. Витамины и Алоэ-Вера, которые в основе крема, сделают бритье качественным и защитят кожу лица от сыпи и порезов.

5. Используйте только острые лезвия. Затупившееся лезвие – причина порезов и раздражений, так как не срезает волосы, а "тянет" их, вместе с тем оставляя порезы и раны на лице.

Лезвия для бритв

6. Чаще ополаскивайте бритву в горячей воде, не забывайте аккуратно вытряхивать сбритые волосы. Не торопитесь.

7. Всегда брейтесь по направлению роста волос. Бритье в обратном направлении может послужить причиной появления красноты, сыпи, порезов и вросших волос, которые очень болезненны.

8. После бритья используйте лосьоны без содержания масел, чтобы успокоить и смягчить кожу лица. Раздражения и сыпь – реакция на лосьоны, в основе которых алкоголь. Поэтому при выборе лосьона, убедитесь что в нем нет спиртосодержащих веществ.

9. Опасайтесь кремов и лосьонов, содержащих ментол, потому что ментол, как и алкоголь, может послужить причиной раздражений.

10. Не нужно использовать много пены или геля для бритья. Большинство из таких продуктов содержат Лаурилсульфат натрия, который нужен для того, что бы пена или гель лучше пенились. Это вещество может так же плохо влиять на кожу лица.

Пользуясь этими короткими и простыми подсказками, каждый мужчина может улучшить бритье, не навредив коже лица, пусть даже потратив немного больше времени, чем обычно.

Приятного бритья.

19
+

2 комментария

  • 1
    10 сентября 2008 в 06:50 #

    Отличная статья.Респект автору.

  • 2
    26 сентября 2012 в 01:41 #

    Да, практически это я искал. Полезное где-то далеко в списке. Еще картинок больше для выбора добавьте. И как усы-борода сочетаются со стрижкой.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet