Джордж Бернард Шоу

Для многих людей борода является чем-то большим, чем просто неопрятная растительность на лице. Для кого-то это имидж, стиль, для кого-то религиозные убеждения, а кто-то с детства, глядя на отца, решил, что бороде быть на его лице всю жизнь.

Опубликовано 23 июля 2008
в разделе: Борода в истории

Тэги: борода в истории, бородачи

Новости мира бород и усов

Джордж Бернард Шоу, 1937 год

George Bernard Shaw, 1937 год

Джордж Бернард Шоу – ирландский драматург, литературный критик и известный театральный деятель 20-го века. Был вольнодумцем, поддерживал права женщин. В 1925 году получил Нобелевскую премию в области литературы.

Однажды одна компания, производящая бритвы пригласила Джорджа Бернарда, что бы тот сбрил свою знаменитую бороду. На что тот написал им открытку следующего содержания:

Джентльмены, я никогда не побреюсь, по той же причине, по которой я растил бороду и по той же, что и мой отец. Помню, когда мне было 5 лет, я стоял рядом с отцом и тот в последний раз в жизни брился. И я спросил: "Папа, а зачем ты бреешься?". Он стоял минуту неподвижно, потом опустил на меня взгляд и сказал "Да и правда, какого черта я делаю!"

7
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

18 января

Рейтинг «Крупнейшие российские барбершопы в 2016 году» ► http://borodatyh.net/2017/01/17/barbershops-2016-rating/

9 января

Beard News #146: выпуск новостей из мира бород и усов за две недели ► http://borodatyh.net/2017/01/09/beard-news-146/ #beardnews #борода

7 января

Зябко, но борода согревает 💪🏻

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet