Семь способов победить непослушную бороду

Борода топорщится, волосы растут в разные стороны. Расчесывание не приносит ни радости, ни результата. Пора задуматься над укладкой непослушной бороды.

Опубликовано 26 июня 2009
в разделе: Стрижка бород

Тэги: стрижка бороды, уход

Новости мира бород и усов

Роскошная послушная борода скорее редкость. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что волосы начинают расти в неправильном направлении. Вот семь простых способов сделать ваши волосы послушнее.

Том Харди с бородой

Актер Том Харди

  1. Наберитесь терпения: если вам надоела непослушная борода и вы решаетесь ее сбрить, остановитесь и подумайте еще раз. Есть двухнедельный период, обычно следующий сразу за стрижкой, когда борода топорщится, и лицо выглядит опухшим, и с этим ничего нельзя поделать. Все, что вам остается – ждать пока борода не вырастет достаточно длинной, чтобы выпрямиться под собственным весом. У вашей бороды может быть переходный период, и, если вам повезет, все вернется на свои места само собой. Это не самый надежный способ, зато он требует минимум усилий.
  2. Не мойте ее каждый день: не слушайте женщин, когда они уверяют, что бороду необходимо постоянно мыть. Вы когда-нибудь видели чистые волосы у супермодели? Они выглядят масляными, потому что они их не моют. Ежедневное мытье бороды делает волосы жестче и вымывает природные масла, которые придают волосам послушность. Конечно же, не стоит совсем забывать о мытье бороды, но если это делать хотя бы через день, она будут успевать накапливать масла чтобы подлатать коаксиальную систему волос.
  3. Раз в неделю пользуйтесь кондиционером для волос: если выросшая борода длинна, но недостаточна тяжела, то вас спасет регулярное пользование кондиционером. Еженедельное «кондиционирование» бороды придаст волосам управляемость. Пользуйтесь обычным кондиционером для волос. Если продавец предлагает специальный кондиционер для бороды – знайте, вам пытаются продать воздух.
  4. Обучайте бороду расти правильно: части бороды могут расти в хаотичных направлениях, и один из способов бороться с этим – научить их. Вам пригодится обычная пластмассовая расческа, которая всегда будет с вами. Десять-пятнадцать минут в день у телевизора или при чтении – и ваша борода «научится» расти правильно.
  5. Обучайте бороду расти неправильно: способ спорный, но иногда работает. В те дни, когда вы моете бороду, волосы из-за недостатка масел в ней более жесткие. Расчешите бороду в неправильных направлениях – так как она не должна расти, и подождите пока она высохнет. В эти минуты стоит остерегаться женщин и детей. После того, как борода подсохла, расчешите ее в правильном направлении и пригладьте слегка смоченными руками. Борода будет пышнее, чем обычно, но волосы станут послушными.

    Расчесывание бороды

    Фото: beardedguys.tumblr.com

  6. Попробуйте мылом: вымойте бороду с мылом. Да, это полностью смоет все масла, которые делают бороду послушной. Но при этом борода в целом получится пышной и подомнет неконтролируемые участки. Звучит не очень, и на самом деле ваша борода может обратиться в хаос. Тут важно решиться и попробовать – вдруг, этот метод сработает именно на вас.
  7. Исключить причину проблемы: если ни один из методов не помог, и непослушные участки бороды никак не получается усмирить, можно попробовать просто удалить их. Смените стиль бороды – посмотрите картинки, какой-нибудь из них вам обязательно подойдет. А непослушные волосы отправятся в мусорное ведро.
46
+

16 комментариев

  • 1
    6 декабря 2013 в 13:31 #

    В другой статье рекомендуют использовать кондиционер для смягчения бороды. Здесь написано что кондиционером нужно пользоваться раз в неделю, вопрос: можно ли им пользоваться через день?

  • 2
    8 декабря 2013 в 23:57 #

    Евгений, жестких правил на самом деле не существует в этом вопросе. Если при пользовании кондиционером для бороды у Вас не возникает никаких проблем, посторонних реакций или аллергии, то можно его использовать столько, сколько нужно именно Вам для достижения нужного результата.

  • 3
    24 апреля 2014 в 11:27 #

    Забыли о самом важном и простом способе - использовании косметических масел для волос. После мытья бороды нанести небольшое количество масла на подсушенные полотенцем волосы. Таким образом, можно и в чистоте бороду держать и волос не пересушивать частой мойкой.

  • 4
    28 февраля 2015 в 17:45 #

    Как правильно расчесывать бороду?

  • 5
    1 марта 2015 в 03:30 #

    Дмитрий, если при расчесывании вы не выдергиваете много волос и при этом получается придать аккуратный вид бороде, то вы расчесываете ее правильно. Просто выберите подходящую расческу, со средним расстоянием между зубцами. Но, конечно, многое зависит от длины бороды. Плюс мокрый волос труднее расчесывать.

  • 6
    27 марта 2015 в 14:37 #

    То есть то, что у меня часть бороды растёт в противоположном направлении, это распространённая проблема? А то я себя прям каким-то дефективным ощущаю - у меня на нижней части лица все волосы вправо растут. И борода соответственно туда же. Сколько не пыжился, а у меня она, как с зачёсом получается=)

  • 7
    6 июля 2015 в 17:29 #

    У меня таже самая проблема, что у Ивана =)
    Как флюз на правой стороне.

  • 8
    8 июля 2015 в 20:46 #

    фигня полнейшая. просто надо забить на нее и пускай растет себе. у меня сама выросла, ниразу не стриг и не расчесывал

  • 9
    18 ноября 2015 в 04:52 #

    Для расчёсывания не сильно отросшей бороды хорошо подходит старый процессор типа PGA (со множеством металлических штырьковых контаков).

  • 10
    2 апреля 2016 в 18:25 #

    Я так понял, эти советы для людей, у которых она растёт ровно, но загибается не так, как хотелось бы, у меня же проблема в том, что слева она растёт вниз, а справа - назад, что делать в таком случае?

  • 11
    4 апреля 2016 в 03:17 #

    Zakery070, остается вариант «играть» с длиной – либо носить короткую бороду, где не будет заметно разницы роста, либо отращивать действительно длинную бороду (1-2 года минимум), что позволит держать под контролем рост за счет длины.

  • 12
    30 мая 2016 в 14:13 #

    А почему для расчесывания говорят о пластмасовых гребешках? У меня борода кучерявая и гребешком никогда не мог расчесать - пользуюсь узкой редкой щеткой для завивки - вот она расчесывает но всегда это не как по маслу((( как выравнивать кучерявую бороду? у меня ниже скул 13-15 см длины

  • 13
    1 июля 2016 в 17:46 #

    бороду ращу чуть больше месяца. растёт редко,неравномерно топорщится. уже думаю хрен б с ней.а жалко сбривать.

  • 14
    22 июля 2016 в 21:52 #

    Привет подскажите что делать, если у меня борода растет на щеках выше обычного, там где нельзя брить, где волосы сам подают. Мне первый раз парикмахер брил так, где не надо было, а теперь что делать, чтоб не росил волосы на том месте, где нельзя брить

  • 15
    30 июля 2016 в 06:41 #

    Здравствуйте, у меня нана коже под бородоё шелушится кожа я думаю что это от мыла или шампуня, перестал мыть ими бороду.Что вы можете мне посоветовать? Спасибо за ответ.

  • 16
    20 октября 2016 в 07:55 #

    Бороду отращиваю месяца два. Редкая, не ровная. Длинна примерно 3-3,5 см. Постоянно топорщица, видтмо из- за того, что не ровно растет. Сбривать жалко. Хочу быть лесорубом! Выходя после душа, борода очень послушная. Отлично приглаживается и смотриться на много лучше, чем когда высыхает. Борода кучерявая, жена как то пыталась ее выпрямить плойкой :D ,но обожгла меня два раза и оттопырила клок бороды.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet