Борода Авраама Линкольна

Мало кому известно, что 16-ый президент США отрастил бороду по просьбе одинадцатилетней девочки из небольшого городка. Она считала, что борода украсит его худое лицо и поможет стать ему президентом США.

Опубликовано 4 января 2010
в разделе: Борода в истории

Тэги: борода в истории, бородачи

Новости мира бород и усов

Авраам Линкольн отрастил бороду в далеком 1860 году, после президентских выборов в ноябре. Борода сопровождала его всюду – от фотографий в Белом Доме до изображения на одноцентовых монетах.

Борода Авраама Линкольна

Причиной для отращивания бороды стало письмо двенадцатилетней девочки. Грейс Бедел (Grace Bedel) из города Вестлэнд (штат Нью-Йорк) пообещала, что её братья проголосуют за мистера Линкольна, если тот отрастит бороду.

"Вы будете выглядеть значительно лучше", писала юная Грейс. "Бородатые мужчины нравятся женщинам и они уговорят своих мужей голосовать за Вас и Вы станете президентом".

Это письмо датируется 15 октября 1860. Линкольн написал ответ без промедлений 19 октября:

"Что касается бороды, то мне никогда не доводилось носить бороду. Вам не кажется, что люди сочтут глупым притворством, если я начну носить бороду сейчас?"

Ему был 51 год на момент избрания на пост президента. Может быть, он чувствовал, что борода не только скрывает недостатки его лица, но и придает ему мужественности, которая ему вскоре пригодится, чтобы править страной в годы ужасного кризиса.

Не всем, конечно же, нравилась его борода. Большинство людей очень удивились его внезапному решению отрастить её и Линкольна даже высмеивали в некоторых газетах.

Для одного бизнесмена решение Линкольна отрастить бороду стало личной трагедией. Дело в том, что Милтон Бредли из Спрингфилда в 1860 году напечатал фотокарточки с гладко выбритым Линкольном, которые вскоре стали неактуальны. Решив, что никто не купит эти открытки, он сжег тысячи экземпляров нераспроданной продукции.

Во время путешествия из Иллинойса в Вашингтон с инаугурационной речью Линкольн остановился в Вестфилде, чтобы посетить Грейс Бедел и показать ей свою новую бороду.

Он стал первым президентом, носившим бороду. Аврааму Линкольну не нужна была борода, чтобы стать президентом, но после избрания его борода стала частью истории.

27
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet