ДядяБорода.рф

Борода Авраама Линкольна

Мало кому известно, что 16-ый президент США отрастил бороду по просьбе одинадцатилетней девочки из небольшого городка. Она считала, что борода украсит его худое лицо и поможет стать ему президентом США.

Опубликовано 4 января 2010
в разделе: Борода в истории

Тэги: борода в истории, бородачи

Новости мира бород и усов

Авраам Линкольн отрастил бороду в далеком 1860 году, после президентских выборов в ноябре. Борода сопровождала его всюду – от фотографий в Белом Доме до изображения на одноцентовых монетах.

Борода Авраама Линкольна

Причиной для отращивания бороды стало письмо двенадцатилетней девочки. Грейс Бедел (Grace Bedel) из города Вестлэнд (штат Нью-Йорк) пообещала, что её братья проголосуют за мистера Линкольна, если тот отрастит бороду.

"Вы будете выглядеть значительно лучше", писала юная Грейс. "Бородатые мужчины нравятся женщинам и они уговорят своих мужей голосовать за Вас и Вы станете президентом".

Это письмо датируется 15 октября 1860. Линкольн написал ответ без промедлений 19 октября:

"Что касается бороды, то мне никогда не доводилось носить бороду. Вам не кажется, что люди сочтут глупым притворством, если я начну носить бороду сейчас?"

Ему был 51 год на момент избрания на пост президента. Может быть, он чувствовал, что борода не только скрывает недостатки его лица, но и придает ему мужественности, которая ему вскоре пригодится, чтобы править страной в годы ужасного кризиса.

Не всем, конечно же, нравилась его борода. Большинство людей очень удивились его внезапному решению отрастить её и Линкольна даже высмеивали в некоторых газетах.

Для одного бизнесмена решение Линкольна отрастить бороду стало личной трагедией. Дело в том, что Милтон Бредли из Спрингфилда в 1860 году напечатал фотокарточки с гладко выбритым Линкольном, которые вскоре стали неактуальны. Решив, что никто не купит эти открытки, он сжег тысячи экземпляров нераспроданной продукции.

Во время путешествия из Иллинойса в Вашингтон с инаугурационной речью Линкольн остановился в Вестфилде, чтобы посетить Грейс Бедел и показать ей свою новую бороду.

Он стал первым президентом, носившим бороду. Аврааму Линкольну не нужна была борода, чтобы стать президентом, но после избрания его борода стала частью истории.

Набор для роста бороды Trius
27
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

11 декабря

Beard News #173 – новости за две недели #beard #борода http://borodatyh.net/2017/12/11/beard-news-173/

27 ноября

Beard News #172 – выпуск новостей из мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/11/27/beard-news-172/ #beardnews #борода

22 ноября

Удаление усов Супермену в «Лиге справедливости» с помощью CGI обошлось в 25 млн. $. Итог:

13 ноября

Beard News #171: свежие новости из мира бород и усов за минувшие две недели. • #Movember шагает по планете; • Прошло несколько соревнований бородачей; • Королю - символу Burger King - сбрили бороду и усы. Это и многое другое ► http://borodatyh.net/2017/11/13/beard-news-171/ #beardnews #борода

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet