История стимулирования роста бороды и усов

Чуть более века назад были особенно популярны средства для ускорения роста волос на лице. Усатины помогали Петербуржцам щеголять роскошными усами и бородами.

Опубликовано 1 сентября 2010
в разделе: Стрижка бород

Тэги: усы, борода

Новости мира бород и усов

Вопрос о стимуляции роста бороды поднимается на протяжении многих веков. Не каждому изначально дана роскошная борода и усы. На этот случай уже более века назад появились первые изобретения – медицинские препараты по усилению роста волос.

Пожалуй, самым известным из них стал усатин "ПЕРУ", обещавший в рекламном объявлении всем попробовавшим "роскошные щегольские усы". По словам продавца, "там, где едва видны мелкие волоски, скоро образуется красивая и пышная растительность". Впрочем, "случалось даже, что в течение 3-4 недель вырастали красивые большие усы там, где прежде был маленький пушок волос".

Дозировали так: "чем лицо беднее растительностью, тем большая требуется крепость".

Усатин

Другой продукт "Перуин-ПЕТО" также обещал роскошную бороду и усы серьезным мужчинам, но следил за контрафактом – к каждой бутылочке прилагалась медаль и сертификат. Препарат для роста волос предписывалось употреблять систематично. Опасаться было нечего: "Перуин безвреден и составлен на научных началах".

серьезный мужчина с бородой

перуин

64
+

6 комментариев

  • 1
    5 ноября 2010 в 12:27 #

    Да, находились же в двадцатом веке комбинаторы =)! Интересно, а сейчас что-нибудь подобное выпускается?

  • 2
    20 июня 2011 в 17:42 #

    RuSist, Сейчас есть по крайней мере одно средство, которое дает хороший результат обзавестись бородой и усами. Средство называется "Миноксидил" (Minoxidil). Не гормональное. Почитал независимые сайты (а частности американские), где люди уделили должное внимание этому вопросу и занялись его решением. Сайт, увы не помню, но там обсуждался этот препарат и сопровождался фотографиями. Действует, да и знакомые микробиологи подтверждают, что вреда от него нету. Но есть ощутимый минус - пока ты пользуешься препаратом (нужно втирать в волосы) то волосы растут. Как только произошла отмена препарата (перестал пользоваться), то через 1-2-3 месяца твой вид возвращается в начальную стадию - все что выросло - выпадает. Обусловлено это тем, что фолликулам, которые находятся в "спячке" все время требуется "подпитка".

  • 3
    11 мая 2012 в 07:35 #

    Вложенные картинки, подделка - печатные машинки не могут выравнивать шрифт по левому и правому краям.

  • 4
    10 мая 2013 в 02:04 #

    хуйня все это

  • 5
    8 февраля 2014 в 12:20 #

    Malik,Это легко сделать пробелом...

  • 6
    29 августа 2015 в 11:48 #

    Malik, Зато типограф умеет. Или Вы думаете, что газеты набирались на печатной машинке?

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet