Бороды против бикини

В Египте изобретают новые формы политической борьбы.

Опубликовано 24 июня 2011
в разделе: Новости

Тэги: политика

Новости мира бород и усов

В «постреволюционном» Египте началась новая политическая волна. По информации MIGnews местные исламисты начали кампанию «Миллион бород». На страницах сети Facebook активисты агитируют египтян отпускать бороды: «Мы призываем 80 миллионов египтян отрастить бороды».

Политические противники тем временем напомнили, что как минимум 40 миллионов из тех, кто должен отрастить бороду – женщины. В ответ на призыв носить бороды местные либералы развернули собственную кампанию «Миллион бикини». Организаторы провозглашают необходимость построения либерального гражданского общества с равными правами независимо от национальности, вероисповедания и пола.

После революционной весны с подъемом исламистских настроений в арабских странах борода становится важным атрибутом времени. Из обычного украшения борода становится политической позицией.

3
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet