ДядяБорода.рф

Спорт или борода

Все чаще компании исследуют влияние бороды на результаты профессиональных спортсменов.

Опубликовано 28 июня 2011
в разделе: Новости

Тэги: реклама, спорт

Новости мира бород и усов

Пока известно только несколько случаев, когда бейсбольные команды вводили официальный запрет на ношение бород. Однако проведенный анализ выступлений командных звезд показал, что спортсмены играют лучше, когда их лица гладко выбриты. Но может ли отсутствие бороды действительно дать такое преимущество?

Исследование провело Elias Sports Bureau совместно с Philips в рамках рекламной кампании по продвижению новой бритвы для влажного бритья. Также сравнивались результаты игроков Ника Свишера (Nick Swisher) и Джонатана Папелбона (Jonathan Papelbon) в зависимости от типа бритья – влажного или сухого.

Исследователи утверждают, что карьера известнейшего бородача в мире бейсбола – Фредди Гарсиа (Freddy Garcia) пошла вверх только после того, как тот внезапно сбрил бороду. Результативность его выступлений повысилась в 1,2 раза.

Также Elias и Philips изучили результаты обладателя одной из самых больших бород в бейсболе – Джонни Деймона (Johnny Damon). По заявлению исследователей, карьера спортсмена могла бы сложиться лучше, если бы он предпочитал бриться. Показатели Деймона в те редкие моменты, когда он играл гладко выбритым были в 9 раз выше, чем во время игры с бородой.

А пока Philips бреет бейсболистов, компания Gillette побрила хоккеиста. Тим Томас отпустил бороду в надежде, что его команда Bruins выиграет Кубок Стенли. И Bruins победили! Отпраздновав победу, в ближайший же понедельник Тим отправился в штаб-квартиру Gillette, где его лицо было чисто выбрито и снова стало гладким как у ребенка.

Тим Томас с бородой и без

Как видно, пока производители бритв не пришли к однозначному ответу мешает ли борода в профессиональном спорте. Однако на сегодняшний день существует богатая история спортивных успехов, достигнутых бородачами.

Набор для роста бороды Trius
24
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

27 ноября

Beard News #172 – выпуск новостей из мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/11/27/beard-news-172/ #beardnews #борода

22 ноября

Удаление усов Супермену в «Лиге справедливости» с помощью CGI обошлось в 25 млн. $. Итог:

13 ноября

Beard News #171: свежие новости из мира бород и усов за минувшие две недели. • #Movember шагает по планете; • Прошло несколько соревнований бородачей; • Королю - символу Burger King - сбрили бороду и усы. Это и многое другое ► http://borodatyh.net/2017/11/13/beard-news-171/ #beardnews #борода

1 ноября

Happy No Shave November! #NoShaveNovember

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet