Опасное дело

Известный брадобрей Питер Виталь показал мастер-класс по четырехступенчатой системе бритья

Опубликовано 21 февраля 2012
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бритье, опасная бритва, средства для бритья, события

Новости мира бород и усов

15 февраля в ТЦ «Атриум» состоялся мастер-класс от марки The Art of Shaving. Известный брадобрей из Чикаго Питер Энтони Виталь (Peter Anthony Vitale) продемонстрировал приемы бритья опасной бритвой и выполнил фирменное «Королевской бритье», которым так славится команда The Art of Shaving.

Peter Anthony Vitale (Питер Энтони Виталь)

Питер Энтони Виталь, брадобрей

Среди клиентов Питера побывали не только популярные американские и международные звезды ТВ, кино и спорта, но и члены команды президента США Барака Обамы, включая Арне Дункана, министра образования США. В команду The Art of Shaving Питер Виталь влился в июне 2010 года.

Специально приглашенной звездой мероприятия стал актер театра и кино Дмитрий Дюжев, который любезно согласился лечь под острую бритву брадобрея в присутствии нескольких сотен человек. По словам самого Дмитрия, использовать опасную бритву самостоятельно он остерегался, отдавая предпочтение многолезвийным бритвенным станкам.

Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев, актер театра и кино

Андрей Малахов

Андрей Малахов, телеведущий

Вел это необычное шоу известный российский ведущий Андрей Малахов. Церемония началась со вступительных слов генерального директора Procter&Gamble Prestige Дейзи Грэй, которая управляет маркой The Art of Shaving в России.

Питер Виталь рассказал об уникальной четырехступенчатой системе бритья и приступил к процедуре «Королевского бритья» – визитной карточке The Art of Shaving, о которой мы уже писали ранее.

Питер Виталь, Дмитрий Дюжев и Андрей Малахов

Брадобрей усадил Дмитрия Дюжева в кресло и приступил к распариванию кожи горячим влажным полотенцем. После этого Питер смочил лицо маслом и минуту спустя ровным слоем нанес подогретый тщательно размешанный крем для бритья. Для мастер-класса была выбрана серия неароматизированной косметики для бритья.

Бритвенный набор

Бритвенный набор Питера Виталя. Фото агентства Fleishman-Hillard Vanguard

Спустя минуту, Виталь приступил к бритью опасной бритвой. Выполнив первый проход, он вновь нанес пену для бритья и выполнил второй проход. Сразу после этого на глаза актеру были наложены тампоны, пропитанные тоником с эфирным маслом розы, который успокаивает и восстанавливает кожу. В завершение процедуры, брадобрей на лицо актера нанес маску после бритья из растительных компонентов для восстановления кожи.

Питер Виталь, Дмитрий Дюжев и Андрей Малахов

Мастер-класс был похож на ритуальное действо. Пытаясь немного разбавить сакральность мероприятия, Андрей Малахов задавал вопросы Питеру, но тот отвечал с промедлением, объяснив это позже тем, что сильно концентрируется на процессе бритья и не любит отвлекаться.

- Как давно Вы профессионально бреете бороды?
- 32 года.

- Почему Вы решили стать брадобреем?
- Я из Италии. А там мужчины могут быть либо поварами, либо певцами, либо брадобреями.

- Кто бреет Вас?
- Жена.

- Как долго держится эффект от «Королевского бритья»?
- Например, если вы решили пожениться в субботу, то посетив брадобрея в четверг, будете отлично выглядеть на собственной свадьбе.

Несмотря на то, что вся процедура «Королевского бритья» заняла около 40 минут, Дмитрий выглядел бодрым и остался очень доволен результатом.

Дмитрий Дюжев

К завершению мастер-класса неожиданно для гостей в сопровождении охраны прибыл певец Тимати, но, как оказалось, ненадолго. Среди других специальных гостей мероприятия удалось заметить виджея MTV Никиту Oldschool, певицу Ангину, Юрия Николаева и актера Виталия Гагунского. Всем гостям мероприятия были вручены приятные сувениры.

Юрий Николаев, Гордон Стула

Телеведущий Юрий Николаев и президент Pharma Russia Distributors, Гордон Стула

ТиматиVJ MTV Никита

Певец Тимати и виджей MTV Никита. Фото агентства Fleishman-Hillard Vanguard

После завершения презентации Питер Виталь эксклюзивно ответил на несколько вопросов для нашего сайта:

- Как содержать бороду красивой и аккуратной?
- Необходимо подбривать бороду триммером с использованием различных насадок. Кроме того, очень важно пользоваться кондиционером для бороды.

- Какой тип бороды на сегодняшний день самый популярный в США?
- В США очень популярна борода Chin Strap.

Борода Chin Strap. Фото renovacio-med.ru

Мы уже писали о бутиках и СПА-салоне для бритья The Art of Shaving. Первый салон в Москве был открыт осенью 2008 года. Сегодня The Art of Shaving представлен бутиком в «Атриуме», бритвенным салоном на Новом Арбате и других магазинах (полный список – http://www.theartofshaving.ru/locations/).

29
+

7 комментариев

  • 1
    22 февраля 2012 в 21:56 #

    ЧуднО, что на мероприятии была куча НЕбородатых знаменитых товарищей. Круто организовано.

  • 2
    11 марта 2012 в 20:18 #

    Да не вопрос - больше 20 лет выбриваю замысловатости на бороде и никого не приглашаю. Кстати, могу (в отличие от этого итальянского брадобрея), в момент бритья отвечать на вопросы абсолютно без промедления! Это дело привычки и тут концентрироваться - понт (при условии, что у тебя в руках острейшая бритва ОккамаМак3). Если руки не кривые - то даже присутствие малахова, децла (ой, простите Тимотея, остальных не знаю) не может заставить бритву сделать несогласованное движение. Алгоритм (согласно жилету): "вы делаете одно движение - бритва делает три" (с).
    Вывод% вы не делаете никаких движений - БРИТВА ДЕЛАЕТ ДВА!!! и это безопасные бритвы! Представьте, что делают опасные - и не оставляйте их без присмотра!
    Не вижу смысла в использовании опасных бритв (за искл. мутных понтов, да и то тебя никто не видит).
    Кстати, бритье это не секс, здесь жена не нужна. Сугубо личностное, медитационное состояние мужчины. У меня на бритье уходит 20 минут и без этих подносов. Так что, италия не авторитетЪ.
    ps: носите brutal-non-conformity бороды, а не "популярные" chin-strapON'ы. Нивею помним, да?%)

  • 3
    18 мая 2012 в 09:14 #

    Требуется брадобрей. Условия отличные.Все подробности по email vera.ladys@yandex.ru

  • 4
    8 июня 2012 в 18:00 #

    Салон в центре Москвы ищет мастера-брадобрея. Звоните 8926 3480264 или пишите mailbox2101@mail.ru

  • 5
    21 ноября 2012 в 16:20 #

    Дешёвые понты и лажа. Я бреюсь только опасной 4 года, 7-10 минут. Если не торопиться то 12-15. Качество отменное. Лично брею в салоне по запросу.

  • 6
    21 ноября 2012 в 16:43 #

    Известный брадобрей Питер Виталь собрал лохов и показал четырехступенчатую систему бритья

  • 7
    20 ноября 2013 в 21:40 #

    Даладна масло масляное.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet