Турция бьет рекорды по пересадке усов и бород

Пересадка волос на лице – новое направление медицины красоты

Опубликовано 18 января 2013
в разделе: Свежие статьи

Тэги: пересадка бороды

Новости мира бород и усов

Турцию захватил бум «трансплантационного туризма», однако врачи пересаживают приезжающим не сердце или почки, а бороды и усы. Новая мода заставила косметических хирургов сменить квалификацию. Процедура трансплантации волос сама по себе не нова, довольно давно ее используют как метод борьбы с облысением, но пересадка волос на лице – это новое направление медицины красоты. Мужчины с проблемными волосяными фолликулами прилетают в страну оливок и винограда в поисках нового имиджа.

Пересадка бороды и усов

Brendan Esposito. Фото: Brendan Esposito

Врач Тулунай говорит, что бородатая хирургия стала набирать популярность два года назад, и сегодня ежемесячно из 60 пациентов, приезжающих за пересадкой волос, 10-15 пациентов просят именно о пересадке усов и бороды. Большинство из них – это гости со Среднего Востока.

«И в Турции, и в арабских странах небритость – это показатель мужественности. Отсутствие волос на лице может вызвать социальные трудности. В турецком языке существует даже специальное слово – «козе», которое означает облысение лица».

«За волосяными имплантатами приходят предприниматели, потому что партнеры по бизнесу не воспринимают их всерьез без бород», – говорит он.

Косметический хирург Али Мездеги в бизнесе уже 10 лет. Он говорит, что густые волосы – показатель статуса, символ силы и мужества. Арабы из стран персидского залива составляют три четверти его клиентов.

Генеральный директор туристической фирмы Ирфан Этик, утверждает, что, по крайней мере, 50 арабских туристов в день прибывают в Стамбул для процедуры трансплантации. Его туристическое агентство специализируется на организации таких «косметических» туров. Путевка обходится в сумму от 2,3 до 7 тысяч долларов США и включает медицинские расходы и проживание на четыре ночи – именно столько длится стандартный набор процедур по пересадке.

По мнению Мездеги половина всех пациентов приезжает с помощью таких турагентств или по рекомендации друзей. Его пациенты – это мужчины в возрасте от 30 до 50 лет.

Пересадка бороды и усов. Ибрагим Татлысес.

Ибрагим Татлысес. Источник: http://1news.az

Сама процедура заключается в трансплантации фолликул с участков тела с густыми волосами на выбранные области на лице. Выбирая свою будущую внешность, пациенты все больше ориентируются на знаменитостей – турецкого актера Кадира Инаныра и курдского певца Ибрагима Татлысеса. Их усы давно стали стандартом восточной мужественности. Многие пациенты, выбирая бороду, берут за эталон турецкого телеведущего и сердцееда Кивана Татлитуга и актера Кенана Имирзалыоглу.

Пересадка бороды и усов. Кадир Инаныр.

Кадир Инаныр. Источник: kino-teatr.ru

Пересадка бороды и усов. Кенан Имирзалыоглу.

Кенан Имирзалыоглу. Источник: biyografist.com

Тулунай убежден, что всему виной турецкие ТВ-шоу, набирающие популярность на Ближнем Востоке. «Я только пересаживаю волосы, я не выращиваю бороды», – говорит он. «После успешной операции мужчина, если пожелает, может вырастить себе бороду как у Карла Маркса».

Усы являются неотъемлемой частью арабского мира со времен Османской империи и до сих пор играют важную роль в политической и социальной жизни. Сейчас большинство пациентов прибывают из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и Ирака, но организаторы косметического туризма верят, что удастся выйти и на рынок Европы, прежде всего, Великобритании. Однако пока, к сожалению, в западном мире царствует мода на гладкое бритье.

Пересадка бороды и усов. Киван Татлитуг.

Киван Татлитуг. Источник: fanpop.com

Тем временем турецким хирургам стоит обратить свое внимание на США, где сейчас наблюдается бум на безоперационное лечение – сеть заполонили объявления о чудодейственных витаминах, кремах и гормональных таблетках, которые якобы способствуют росту волос на лице. К сожалению, пока, судя по отзывам, универсального средства от «козе» не найдено.

По материалам CNN и Guardian.

32
+

3 комментария

  • 1
    14 марта 2013 в 09:39 #

    добрый день как с вами связаться более подробней информации

  • 2
    15 марта 2013 в 00:51 #

    ali, здравствуйте. Можете написать на info@borodatyh.net

  • 3
    20 июня 2014 в 18:17 #

    А в России есть что пересадка бороду или в Москве

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet