Бородачи не дошли до Флакона

На дизайн-заводе Флакон прошла бородатая масленица

Опубликовано 17 марта 2013
в разделе: Свежие статьи

Тэги: дизайн бороды, бородачи, конкурс, салоны, события, мода

Новости мира бород и усов

Фестиваль бород во Флаконе

16 марта на дизайн-заводе «Флакон» прошел Фестиваль бород в рамках празднования масленицы. Помешали то ли погода, то ли внезапность самого мероприятия, о котором было объявлено всего за 3 дня до начала, но, так или иначе, мероприятие имело весьма жалкий вид.

С пятницы город превратился в огромную лужу, и в субботу немногие решили выйти из дома, но мы спешим на Флакон – в 14:00 в афише «Бородатой масленицы» заявлен конкурс бородачей. В 14:15 мы в пространстве Space. Кроме нас в зале только один бородач. Знакомимся – Александр пришел с надеждой пообщаться с единомышленниками, однако, с 12:00 ничего не происходит, и он тщетно ждет начала мероприятия. Журналисты с радостью берут нас с ним в оборот – на этот момент количество бородачей на площадке в три раза меньше, чем представителей прессы. Даем интервью «Афише», «Моему району», отказываемся от съемки MTV. Знакомимся с журналистом Комсомольской Правды, который пришел с тщетной надеждой сделать интересный репортаж.

Фестиваль бород во Флаконе

Обещанный конкурс оказывается ретро-фотостудией «Шипр», разместившейся в углу. Ребята снимают бородачей, обещая выложить фото на Фейсбук и там устроить конкурс. К 15:00 ребята только разворачивают фотостудию, настраивают аппарат и с надеждой ждут будущих конкурсантов.

В 15:00 наконец-то начинают печь блины, а вот заявленный мастер-класс от салона Chop-Chop откладывается. Подтягиваются еще несколько бородачей. Журналисты хватают каждого с надеждой набрать материал на репортаж.

Фестиваль бород во Флаконе

16:00. Наконец-то прибыл Виталий Ставорский из барбершопа Chop-Chop. На него набрасываются репортеры, ведь он, пожалуй, самый стильный бородач в этом зале. После нескольких интервью Виталий начинает мастер-класс – облагораживает бороду нашего знакомого Александра. К сожалению, неработающий микрофон не дает никому, кроме самого Александра, возможности услышать несколько слов барбера об основах бритья и мужской косметики для бороды и усов. Приходится наблюдать только за руками мастера, благо это не сложно – зрителей всего 5-6 человек, и из них всего два бородача, а остальные – девушки.

Виталий Ставорский, барбер из Chop-Chop на фестивале бород во Флаконе

Виталий Ставорский, барбер из Chop-Chop

Полчаса спустя борода Александра стала аккуратной и стильной, а усы под действием воска Twizzle Wax закрутились как у Дали. Мастер-класс окончился и бородатое мероприятие себя исчерпало. К этому моменту с самого начала действа в зале появилось не больше двадцати бородачей. И это на площадке с заявляемой дневной проходимостью мероприятий в 7000 человек.

Очень жаль, что надежды журналистов, а главное бородачей, не оправдались. Мы с большим интересом и радостью пообщались с теми немногими, кто пришел. Но для бородачей хочется большего и лучшего. Очевидно, что им сегодня просто негде развернуться.

Фестиваль бород во Флаконе

Репортеры Афиши задали нам вопрос «Отчего так мало бородачей на Флаконе?». Вероятно, мероприятие готовилось в большой спешке, и просто всех не успели пригласить. Почему спешили? Вот наши собственные мысли на этот счет:

Сцена первая. Диалог в письмах.

  • пн, 11 марта – Редакция нашего сайта отправляет письмо в адрес Ольги, ответственной за проведение коммерческих мероприятий, с вопросом о возможности проведения фестиваля бород и усов на одной из площадок Флакона в апреле.
  • вт, 12 марта
    • Ольга сообщает, что интересующая нас дата на Флаконе занята, а само мероприятие не интересно.
    • К вечеру на странице Флакона на Фейсбуке появляется афиша Масленицы с «Фестивалем бород», которые пройдут в ближайшую субботу.
  • пт, 15 марта – Публикуется официальная программа мероприятия «Фестиваля бород».

Сцена вторая. Случайные совпадения.

Отрывок из нашего письма «Флакону»:

«Предлагаем провести этот день в формате фестиваля бород «Beard Day». Основным действием фестиваля будет конкурс бородачей и усачей...
Кроме этого, на фестивале будет работать фотостудия для бородачей, мастерская по изготовлению искусственных усов и бород из бумаги для всех желающих, пройдет мастер-класс по укладке бороды, будет осуществляться торговля сувенирами с бородами и усами, пройдет викторина на знание фактов об усах и бороде.»

Программа бородатой масленицы от «Флакона»:

  • мастер-класс от парикмахера салона Chop-Chop Виталия Ставорского – в 15:00;
  • ретро-фотоlook от фотоателье «Шипр» для всех бородачей – с 14:00;
  • конкурс бородачей от «Флакона» – с 14:00.

Сцена третья. Каменное лицо.

На мероприятии обращаемся к представителю «Флакона» с вопросом о том, как и когда пришла такая замечательная идея «Фестиваля бород». Он рассказывает, что идея данного мероприятия к ним пришла давно – неделю назад.

PS: К нам обратились представители «Флакона» и предложили дружить и сотрудничать. Конфликт можно считать исчерпанным.

Фестиваль бород во Флаконе

46
+

6 комментариев

  • 1
    18 марта 2013 в 15:27 #

    Dress code как видно тоже никто не соблюдал!

  • 2
    18 марта 2013 в 15:45 #

    Артем, только двое ведущих

  • 3
    18 марта 2013 в 17:45 #

    Ну мне, как получившему нахаляву стрижку бороды, понравилось) А в целом полностью согласен с автором - ожидалось нечто намного более масштабное и интересное. Хотелось так же добавить, что территория флакона совсем не отличалась от остального города - то есть представляла собой лужу с ледяным дном.
    Всем добра!

  • 4
    18 марта 2013 в 20:09 #

    Александр, будем Вас ждать на нашем фестивале -)

  • 5
    19 марта 2013 в 19:15 #

    О, я с огромной радостью! А когда и где он будет?

  • 6
    20 марта 2013 в 20:44 #

    Александр, через несколько дней появится анонс с подробнейшей информацией =)

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

22 мая

Beard News #160 – выпуск новостей из мира бород и усов за минувшую неделю ► http://borodatyh.net/2017/05/22/beard-news-160/ #beardnews #борода

15 мая

Beard News #159 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели ► http://borodatyh.net/2017/05/15/beard-news-159/ #beardnews #борода

2 мая

Beard News #158 – большой выпуск новостей из мира бород и усов за две минувшие недели ► http://borodatyh.net/2017/05/02/beard-news-158/ #beardnews #борода

17 апреля

Beard News #157 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели http://borodatyh.net/2017/04/17/beard-news-157/ #борода #beardnews

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet