Первый российский чемпионат бород и усов

В Москве состоялся Первый российский чемпионат бород и усов

Опубликовано 7 апреля 2013
в разделе: Свежие статьи

Тэги: борода в истории, бородачи, усы, чемпионат, конкурс, события, мода

Новости мира бород и усов

Первый российский чемпионат бород и усов

Свершилось! В Москве состоялся Первый российский чемпионат бород и усов.

6 апреля в клубе Мастерская собралось больше сотни бородачей и усачей, чтобы принять участие в Первом российском чемпионате бород и усов. Дата мероприятия была выбрана не случайно – 6 апреля Россия отмечает «День бородача». Именно в этот день 241 год назад Екатерина II отменила петровский налог на бороды.

Чемпионаты бород и усов – это традиционная серия соревнований бородачей и усачей, которые ежегодно проводятся по всему миру. На российском чемпионате бородачи и усачи соревновались в шести категориях – естественная борода, стилизованная борода, «fake-борода», естественные усы, стилизованные усы, «fake-усы». Дополнительную изюминку соревнованиям придал тот факт, что в категориях «fake» к соревнованиям допускались девушки.

Первый российский чемпионат бород и усов

Первый российский чемпионат бород и усов

Первый российский чемпионат бород и усов

Организаторы чемпионата – сообщество Borodatyh.net – подготовили победителям подарки. Чемпионы России получали ценные призы, усачи – воски и средства ухода за усами, бородачи – кондиционеры и расчески для бороды, девушки – украшения, а гладковыбритые мужчины – сертификаты на бритье. Отдельный приз самому "гармоничному" бородачу был учрежден членом жюри Сергеем Малыхиным, основателем марки «Инженер Гарин».

Первый российский чемпионат бород и усов

Первый российский чемпионат бород и усов

Чемпионат поддержали ведущие мировые клубы бородачей. Перед началом соревнований участники увидели напутственные видеообращения от клубов RVA Beard Club (Ричмонд, Вирджиния, США), Bellefontaine Body Bearders (Огайо, США), Gem City Gentlemen of the Gilded Beard (Дейтон, Огайо, США), Metropolitan Pogonotrophy Society (Нэшвиль, Тенесси, США) и GAFBO.

Также Илья Черный зачитал речь Юргена Буркхарда, президента немецкого клуба «Belle Moustache». Юрген поздравил участников с их первыми соревнованиями и пригласил всех в Германию в предместье Штуттгарта принять участие в Мировом чемпионате – World Beard and Moustache Championships, который состоится 2 ноября.

Первый российский чемпионат бород и усов

Сообщество Borodatyh.net к мероприятию подготовило манифест бородача, основной посыл которого выражается словами "Борода, настало твое время!" Текст манифеста призывает дать свободы своим волосяным фолликулам и создать новый бородатый ренессанс. Впрочем, авторы отметили, что текст манифеста будет еще дорабатываться.

Первый российский чемпионат бород и усов

Победители благодарили организаторов, радовались призам и пели оды гормонам. Михаил Хомутский, 1-ое место в категории "Естественные усы": "Хотел бы поблагодарить своего отца за то, что наградил меня такой бородой. У него отличная борода, уже седая – скоро будет как у Шона Коннери."

Хомутский Михаил, 1-ое место в категории

Михаил Хомутский, 1-ое место в категории "Естественные усы"

Дмитрий Перепелица, 3-е место в категории "Стилизованная борода": "Я хотел бы поблагодарить андрогормоны, которые позволили моей бороде вырасти такой прекрасной, и мою затянувшуюся депрессию, которая не давала мне бриться."

Дмитрий Перепилица, 3-е место в категории

Дмитрий Перепелица, 3-е место в категории "Стилизованная борода"

После награждения победителей Виталий Ставорский из барбершопа ChopChop провел мастер-класс по стилизации бороды. Обладатель рыжей бороды Антон Дикарев, занявший первое место в категории "Естественная борода", любезно согласился стать моделью. Во время мастер-класса Виталий рассказал о том, что в России на брадобрея выучиться нельзя и нужно осваивать искусство стрижки бород самостоятельно по журналам и фэшн-показам либо перенимать опыт у других барберов.

Первый российский чемпионат бород и усов

Первый российский чемпионат бород и усов

Первый российский чемпионат бород и усов

Победители Первого российского чемпионата бород и усов.

«Fake-усы»:
  1. Ирина Пудовинникова
  2. Ольга Ларина
  3. Дарья Немчинова
«Fake-борода»:
  1. Герман Дельник
  2. Ольга Зарецкая
  3. Анна Семенова
Стилизованные усы:
  1. Вячеслав Лепехов
  2. Кирилл Гордон
  3. Дмитрий Королев
Стилизованная борода:
  1. Дмитрий Поливанов
  2. Григорий Акишев
  3. Дмитрий Перепелица
Естественные усы:
  1. Михаил Хомутский
  2. Глеб Бекасов
  3. Александр Когтенков
Естественная борода:
  1. Дикарев Антон
  2. Константин Голунов
  3. Сергей Петров

Специальный приз от Сергея Малыхина («Инженер Гарин») получил Максим Огурцов.

Развлекательная программа также имела место быть. В начале мероприятия с импровизационным танцевальным номером в стиле чарльстон выступил Илья Черный, а ближе к финалу мероприятия Ольга Хаски показала номер из Kabaret Verboten. Завершилось мероприятие концертом музыкального коллектива с зажигательной балканской музыкой Crazy Gypsies.

Выступление Crazy Gypsies на первом российском чемпионате бород и усов

Это только первая, общая, статья в серии отчетов, поэтому в ближайшие несколько дней будут другие статьи с фотографиями прошедшего чемпионата бород и усов.

58
+

9 комментариев

  • 1
    8 апреля 2013 в 09:11 #

    Уважаемые,почему так мало фотографий?!

  • 2
    8 апреля 2013 в 09:48 #

    Не знаю, как зовут первую в этом перечне "усатую" девушку, но она была поистине великолепна. Спасибо за новый фотоотчет, жду еще!

  • 3
    8 апреля 2013 в 14:24 #

    Наконец и в нашей стране сделана первая проба проведения конкурса бороды и усов. Боюсь назвать его чемпионатом, потому что ему должны предшествовать подобные мероприятия по стране, которые бы собрали на такой форум представителей из разных мест. Прошло это скорее всего только для Москвы.
    Меня спрашивают из Германии, приеду ли я на чемпионат в Штуттгарт. На что я робко отвечаю, я представления не имею ни о чём подобном. Рад узнать, что и у нас начинает зарождаться такая традиция. Потому рад и поздравляю с добрым началом!

  • 4
    8 апреля 2013 в 16:52 #

    Дмитрий, это только первый отчет в серии статей. У наших фотографов суммарно под 3000 фотографий получилось и они активно выбирают лучшие для публикации. Так что всю ближайшую неделю мы будем продолжать публиковать разные материалы на тему прошедшего чемпионата бород и усов.

  • 5
    8 апреля 2013 в 16:53 #

    Валентин, обязательно соглашайтесь на Германию!
    И спасибо за добрые слова.

  • 6
    8 апреля 2013 в 18:37 #

    Отлично повеселились :)

  • 7
    8 апреля 2013 в 22:49 #

    Артем,
    уж не обо мне ли вы?
    вторая от начала фотография?

  • 8
    9 апреля 2013 в 13:25 #

    Премного благодарен,спасибо за хорошо провиденное время...

  • 9
    17 декабря 2013 в 00:30 #

    Отлично повеселились :)

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet