Барнаульские бородачи

В начале мая в Барнауле пройдут сразу два мероприятия для бородачей

Опубликовано 1 мая 2013
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, события

Новости мира бород и усов

В мае в Барнауле состоится сразу два события, посвященных бородачам. В связи с этим редакция нашего сайта связалась с организатором одного из мероприятий.

Во-первых, 9 мая барнаульские бородачи побегут. В рамках празднования Дня победы в городе состоится традиционный забег «Кольцо победы», в котором примут участие и местные бородачи.

Идея забега появилась у Константина Куковякина давно, но реализовать ему ее помогли коллеги по сообществу «Большая Борода» в социальной сети ВКонтакте. Забег пройдет единой «дружиной» под бородатым флагом. На финише всем участникам бородатого забега будут вручены именные грамоты.

Организаторы забега бородачей в Барнауле: Константин Куковякин и Игорь Посталенко

Организаторы: Константин Куковякин (слева) и Игорь Посталенко (справа)

Участники сейчас заняты разработкой флага и агитацией. Забег состоится, если наберется более 20 бородачей, но уже сегодня свое участие подтвердили 29 барнаульцев, а по факту будет скорее всего больше, потому как многие из желающих принять участие не являются активными пользователями соц. сетей. Среди подтвержденных участников – и знаменитые горожане. Один из них – Олег Казанова, человек, которого страна знает как участника «Дом-2», где он пробыл около 10 дней.

Константин рассказал нам, что если забег пройдет успешно, то он планирует периодически устраивать подобные акции, однако своего конкурса или чемпионата местные бородачи пока проводить не собираются. Борода пока не так популярна в Барнауле и не вызывает ажиотажа. Подробнее о забеге можно узнать на странице мероприятия.

Помимо этого мирного мероприятия, в городе во время праздников пройдет и более радикальный марш. Если участники «бородатых бегов» не высказывают каких-то лозунгов, то православное шествие бородатых, которое планируется провести 1 мая, несет в себе религиозный посыл. Организаторы шествия в сообществе ВКонтакте обращаются к участникам с напутствиями: «бритье оно от маловерия чаще, а не от принуждений бриться» и «поддержи бороду в бородофобском социуме».

Константин Куковякин сообщил нам, что шествие и забег никак не связаны, и участники «бегов» не собираются участвовать в православном марше.

Мы опубликуем отчеты о прошедших мероприятиях после майских праздников.

14
+

2 комментария

  • 1
    11 октября 2013 в 16:18 #

    http://vk.com/event59578650 заплыв бородачей участвуем....

  • 2
    18 октября 2014 в 09:41 #

    Оформление бороды, бакенбардов, усов

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet