Усачи: «От слов к делу», часть 1

В Москве открылась новая парикмахерская «Усачи»

Опубликовано 23 мая 2013
в разделах: Свежие статьи, Усы

Тэги: стрижка бороды, стрижка усов, усы, салоны, мода, барбершопы, Москва

Новости мира бород и усов

В Москве открылась мужская парикмахерская «Усачи», редакция Borodatyh.net обсудила с создателями салона особенности брадобрейства в России, а также посетила местечко инкогнито.

Часть 1. Самовар и гренадеры.

Парикмахерская «Усачи»

Теплым солнечным майским днем мы отправились в мужскую парикмахерскую «Усачи». Уютное заведение в одном из двориков Петровского бульвара приятно поражает чистотой и умиротворенностью. В салоне звучит музыка начала прошлого века, напоминающая о былом царском величии.

Парикмахерская «Усачи»

Нас встречает совладелец заведения Влад и арт-директор Артем. Посетителей усаживают за стол и предлагают чай из электросамовара, кофе и печенья с конфетами. Всегда под рукой подборка мужских журналов. На потолке – питерская лепнина, а по антуражу почти невозможно угадать, что еще недавно на этом месте было ни чем не примечательное помещение.

Парикмахерская «Усачи»

Парикмахерская «Усачи»

Парикмахерская «Усачи»

Идея создания мужской цирюльни пришла партнеру Влада Филиппу в полевых условиях. Филипп увлекается реконструкцией баталий войны 1812 года, и вместе со своей третьей ротой восточного гренадерского полка в условиях палаточного городка он столкнулся с парикмахерским бытом тех времен. Ему пришла идея, что неплохо было бы и москвичам побывать в настоящей мужской парикмахерской.

Парикмахерская «Усачи»

Реализация проекта с момента идеи заняла 5 месяцев. Название придумали случайно. В ходе обсуждения возможных вариантов супруга Филиппа произнесла "Усачи". Настоящее мужское название понравилось всем участникам дискуссии и было единогласно утверждено.

Парикмахерская «Усачи»

После названия перешли сразу к делу. Главная проблема всех новых салонов такого рода – кадры. Сегодня в «Усачах» работают три мастера, но это только начало. Конечно, дефицит профессионалов на рынке немного тормозит работу. Например, из-за отсутствия нужных кадров парикмахерская пока не может предложить услугу опасного бритья. Но поиски не прекращаются.

Парикмахерская «Усачи»

Ассортимент услуг строго ограничен, а цены покажутся многим клиентам московских барбершопов знакомыми – стрижка головы 1500 руб, стрижка бороды и усов – 500 руб. Радует гибкий подход и интересные семейные предложения – например, для самых маленьких – скидка на детскую стрижку 50%. Также существует услуга «Отец и сын», которая позволит экономить семейный бюджет и стричься вдвоем за 2000 руб.

Парикмахерская «Усачи»

Парикмахерская «Усачи»

Базовым косметическим брендом Усачи выбрали American Crew, однако в планах – добавить к нему оригинальные бренды и создать свой неповторимый микс. Никаких стайлингов для усов, несмотря на очевидность этого в самом названии салона, в мужской парикмахерской пока нет, но хозяева обещают исправиться и завезти все необходимое.

Парикмахерская «Усачи»

Интерьер парикмахерской настраивает на консервативный лад, поэтому политика Усачей – не навязывать порой неуместный креатив. Мастера стригут так, как хочет клиент.

Парикмахерская «Усачи»

Собственно, а кто он – этот клиент? О том, каков же столичный бородач, завсегдатай барбершопов, мы спросили у арт-директора Артема. Средний образ таков – ему 20-35 лет, это, возможно, хипстер, представитель творческой профессии с бородой длиннее 3см и подкрученными усами. Стиль ближе к моряцкому – короткий затылок, чуб – челка или убранные назад волосы, с пробором или без, борода от висков, густеющая к подбородку и усы вразлет.

Парикмахерская «Усачи»

Усачи сегодня видят свой собственный путь. По словам Влада, Усачи выступают за классическое видение бород, усов и мужской стрижки , но и от современных тенденций отказываться не намерены.

Парикмахерская «Усачи»

В целом «Усачи» – тихое место с хорошей атмосферой, позволяющее отключиться от городской суеты и посвятить время себе. Пока парикмахерская в самом начале пути и им многое предстоит. Однако уже сейчас Влад знает, как сделать салон лучше – в самое ближайшее время поставят граммофон, заменят кресла, а к чаю и кофе добавят чего покрепче. А в будущем ждет расширение и новые салоны, в том числе и не только для мужчин.

Парикмахерская «Усачи»

Парикмахерская «Усачи»: г. Москва, Петровский бульвар 9, стр. 2
Сайт: http://usachi.ru/
Facebook: http://www.facebook.com/usachi.moscow
ВКонтакте: http://vk.com/usachi_ru

В следующей части мы расскажем о том, как мы посетили парикмахерскую инкогнито, что нас порадовало, а что слегка смутило.

17
+

3 комментария

  • 1
    10 августа 2013 в 23:29 #

    Сдуя по столу и креслу рабочего стола мужского мастера, сразу видно что создали этот салон, делитанты. Мое мнение что когданибудь вы закроетесь.

  • 2
    23 декабря 2013 в 06:28 #

    Оставьте свое мнение при себе! Поганец и неудачник, завистливый упырь, который в своей жизни ничего не сделал. А ребята молодцы! Так держать! Успеха и процветания!

  • 3
    9 февраля 2014 в 14:42 #

    И атмосфера и качество обслуживания на уверенную пятерку, по пятибалльной шкале :) вот только жалко, что цены высокие. Ходил бы чаще.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet