Усачи: «От слов к делу», часть 2

История о том, как мы посетили новую парикмахерскую инкогнито

Опубликовано 25 мая 2013
в разделах: Свежие статьи, Усы

Тэги: стрижка бороды, стрижка усов, усы, салоны, мода, барбершопы, Москва

Новости мира бород и усов

В Москве открылась мужская парикмахерская «Усачи», редакция Borodatyh.net обсудила с создателями салона особенности брадобрейства в России, а также посетила местечко инкогнито.

Часть 2. Чисто и прохладно.

В городе оттрубили парадные оркестры и стало невыносимо жарко. В салоне же прохладно, парикмахер Стас весело рассказывает о людях на параде. Из колонок звучат имперские марши, словно заснул в театре. Я пришел не один, девушку усаживают за стол и кормят чаем с пряниками.

Первое, что бросается в глаза после других барбершопов – чистота. Вообще не пылинки. Правда и посетителей кроме меня – ни одного. Говорят, что пока работают только по записи.

Стас переходит на женские истории – он работает параллельно в другом, обычном салоне. Он смело стрижет голову, но когда дело доходит до бороды его уверенность куда-то пропадает. У Стаса легкая жиденькая щетина, бороду такому специалисту доверит, наверное, не каждый. Однако результат неплох – хорошая окантовка бороды, немного подстриг, усы подформовал. Креатив здесь действительно не навязывают.

Мастер работает в обычной белой футболке, униформу даже в виде клетчатых рубашек внедрять не стали. Стрижет он, сидя на банкетке, что тоже довольно забавно. А вот во время стрижки бороды ужасно затекает шея. И, что удивительно, в самом конце процедуры все-таки выясняется, что кресло откидывается и есть удобный подголовник. Но шею к этому моменту уже не спасти.

На завершающей стадии стрижки мастер мочит в холодной воде полотенце и протирает им голову и бороду. Усы подкручивают обычным воском для волос.

Обещают скоро бесплатно давать виски. Напрашивающийся вопрос – а в чем же беда прямо сейчас сбегать в магазин за бутылкой решил не задавать =).

В целом – хочется прийти сюда через полгода, когда мастера найдут свой стиль и станут уверенно стричь бороды, а у места помимо музыки и прохлады появится свое неповторимое лицо. Пока здесь просто чисто и прохладно.

Первая часть нашего отчета.

Парикмахерская «Усачи»: г. Москва, Петровский бульвар 9, стр. 2
Сайт: http://usachi.ru/
Facebook: http://www.facebook.com/usachi.moscow
ВКонтакте: http://vk.com/usachi_ru

7
+

15 комментариев

  • 1
    5 июня 2013 в 01:04 #

    Услышав про открытие парикмахерской усачи очень обрадовался так как очень давно ждал что-то подобное. Гладко бриться  перестал уже давно и делаю себе сам различные варианты усов и бородок, но всегда хотел что бы это делали профессионалы. И вот долго не откладывая пошел к вам. Стричь усы мне не стали так как для той модели что я хочу не достаточная длина, а вот на стрижку меня уговорили. Мастер стриг ножницами долго, муторно и у него никак не получалось свести зоны. В процессе менял несколько вариантов стрижек и всё время ссылался на то что у меня не правильный рост волос. Об этом я вообще услышал первый раз, а мне довелось стричься у многих известных мастеров и никто мне об этом не говорил. В итоге застриг так что исправить хоть приблезительно к тому варианту стрижки как я хотел было уже  не возможно, а далее всё что стриг ножницами выравнил машинкой. Странно, неправда ли? Хотя мой вариант изначально предполагал бритый затылок и виски ну что то вроде полубокса, далее все огрехи попытался скрыть филировочкой, но тщетно. К тому времени как меня стригли около полутора часов пришёл следующий клиент по записи. Администратор начал нервничать и суетится, что окончательно вывело мастера из равновесия.  В спешке не много стайлинга и вроде подмарафетил, 1500 рублей и Свободен! Прийдя домой расстроился, а утром помыв голову вообще накрыло... Выгляжу как общипанный плешивый кот. Одним словом подстригли ужасно. Усы вряд ли доверю вам, да и вообще сомневаюсь что когда то приду ещё к вам в салон, очень жалею что не дождался своей записи в салоне "Чоп Чоп" как говориться поспешишь людей насмешишь

  • 2
    18 июня 2013 в 10:40 #

    Будешь сильно удивлен встретить тогоже мастера в Чоп Чопе :)))
    К томуже прождав своей записи около недели ))

  • 3
    19 декабря 2013 в 12:06 #

    Все хорошо , кроме самой стрижки, мастер по имени Олег испортил мне прическу, жаль что результаты его трудов я заметил поздно. В остальном все супер , сервис отношение к клиенту, атмосфера , дизайн, но этого не достаточно чтобы я к ним еще раз пришел.

  • 4
    5 февраля 2014 в 12:28 #

    Я был в "Усачах" стрижку делал мастер Евгений, отлично, только ножницами, волосы как бархатные, очень красиво, всем нравится и Женя приятный и культурный. Привет Усачам

  • 5
    14 мая 2014 в 14:08 #

    мне очень понравилось в Усачах мастер Евгений подстриг побрил буду ходить теперь только к нему

  • 6
    19 июня 2014 в 16:30 #

    Барбершоп испортился, раньше стричься было одно удовольствие, сейчас во всем подпортилось в мелочах – голову забыли помыть, стригли машинкой на скорую руку, мастер не совсем понял пожелания клиента, от мастера даже скверно пахло.
    Пару раз проведя машинкой, подровняв растительность на лице посчитали, за стрижку бороды, и добавили 500 р., на мои вопросы почему, администратор что-то буркнул и ушел в себя.
    В общем хорошая парикмахерская превращается в очередной конвейер хипстерских стрижек, где клиент теряет индивидуальность и деньги, не получив взамен достойного сервиса и отношения.
    Буду искать другой барбершоп.

  • 7
    26 сентября 2014 в 11:08 #

    Стригся там год. 1700 - дорого, но я думал что это сервис за который стоит платить. Последний раз постригли так, будто и не стригли. через несколько дней позвонил, и без задней мысли предложил зайти для "коррекции". Но участия мой звонок не вызвал - "мы так не делаем, платите еще 1700". Больше я туда ни нагой!

  • 8
    23 ноября 2014 в 13:57 #

    Стриг бороду 2 раза и оба после усачей сбривал ее, так испортить не сможет даже бабушка в парикНахерской, один мне несмотря на мои пожелания из бороды оставил ниточку вдоль лица, другой раз парень видимо вообще первый раз стриг бороду не умеет ничего, дело не в деньгах а в мастерстве, не пойду и не советую, по знакомству я и так найду мастера, а вот стричь всех хорошо вряд ли сподобятся, или заелись или замастерились и то и другое не идет не пользу усачям

  • 9
    21 февраля 2015 в 11:35 #

    Добрый день. Стрижка и сервис низкого уровня. Все делают быстро и некачественно. Марк, о котором много положительных отзывов, на деле не прозвел впечатления. Ни советую ни кому.

  • 10
    20 апреля 2015 в 09:49 #

    В «Усачах» был третий раз, со стрижкой бороды и усов, до этого мастера Василий и Евгений оставили о себе хорошие впечатления сделали все как я хотел и даже немного лучше. Последний мой поход к "МАСТЕРУ" Андрею был просто жесть, мало того, что по приходу домой я чуть не побрился под бритву от формы, так же была куча волос торчащих в разные стороны. Пришлось самому при помощи тримера ровнять и придавать более менее правильную и подходящую мне форму бороды. Салон «Усачи» ни кому не советую...

  • 11
    16 августа 2015 в 05:41 #

    Результат моих 5 месячных трудов по выращиванию усов был в секунды уничтожен мастером. Спустя три недели ужасного настроения и уговоров себя «относиться проще» пришлось состричь и бороду. Хочется прийти и набить морду всем, кто там работает.

  • 12
    20 августа 2015 в 04:35 #

    Был в «Усачах» в Петербурге два раза. Просил стрижку бороды под Николая II – длинные усы, овальная борода. В первый раз все прошло хорошо, во второй тот же мастер на тот же запрос сбрил мне усы до состояния трехмесячной щетины. Я отращивал полтора года. Мастеру, видите ли, показалось, что усы топорщатся, и он решил их сравнять с бородой. Кто вообще спрашивал его мнение на этот счет? Внутри все рухнуло. Одги непечатные слова. И, главное, ни тебе "сожалею", ни "извините". Кошмар.

  • 13
    23 августа 2015 в 17:00 #

    Отзыв о парикмахерской Усачи на Невском проспекте. Ходил 23.08.2015 к "мастеру" Александру. Помещение подвальное, маленькое, душное, грязное. Думаю к ним СЭС давно не заглядывала, нужно исправить. Ни чая ни баранок там не предлагаю. В салоне было 3 мастера. Все стригли. Тишина гробовая. Как будто у них траур. Пожелания не учитывают. Стригут просто по-своему. Поучают, грубят. Попросил оставить все как есть только на 2 см короче. Мало того, что подстриг под гопника, срезав вдвое, так еще и сделал это за 23 минуты. Я не утрирую! Я пришел в 14:40, а вышел в 15-03. Это с мытьем головы и ронянием расчески на пол! В конце процедуры я и заметить не успел, как он мне без вопросов стал втирать воск в череп, да в таком объеме, что я 2 раза голову перемывал, чтобы это все отмыть. На сайте написано про какое то качество и неторопливость. Вот мне интересно, если это неторопливо, то торопливо это как? И за это 1500? Да это я с них денег взять должен был. Я думал это заведение для состоятельных людей с соответствующим сервисом услуг. Ничего такого. Заведение для байкеров! Так бы и писали на сайте, что у нас экспресс, без вопросов к клиенту, зато дорого, а еще бесплатно поучим жизни!

  • 14
    26 февраля 2016 в 12:58 #

    Добрый день! Вчера(25.02.16) был в барбершопе Mr.Right на Патриарших у мастера Артура. Очень разочарован. Ужасно не профессиональная работа. Правый висок на 1,5 см длиннее левого. На затылке оконтовка не ровная. Длина волос по бокам разная. Причёска сделана без учета строения головы. И т.д. и т.п. В общем что можно, пришлось исправлять в другом салоне. Что нельзя исправить, придётся ждать когда отрастут волосы.
    Насколько я знаю, после стрижки с кресла и пола должны убираться волосы и весь мусор. Пока я 1,5 часа был в салоне мусор и волосы ни кто не убирал. И ещё, я не заметил чтобы как-то обрабатывались инструменты после работы с клиентами. Я понимаю, что нормы санитарии не для этого салона, и что там легко можно подцепить какую-нибудь заразу.
    Порадовала мастер Екатерина. Специалист своего дела. Приятно делает массаж лица. Ей большое спасибо!

  • 15
    11 июня 2016 в 20:10 #

    Ну и отзывы у Московских Усачей,жуть))) в Северной столице подход, наверное, получше. Атмосфера здесь к доброте больше располагает! Вообщем спасибо Усачам на Невском, мастеров хороших держите. Отдельное спасибо передаю Илюхе. Достал его с корректировками, но он безропотно слушал, улыбался и сдела все как надо. Хороший отзыв лучше чаевых, поэтому, Илюха, как и обещал выложил твое портфолио у себя в блоге, чтоб твой профессионализм оценили все. Портфолио по ссылке https://trimmerdlyaborody.ru/blog/parikmaheri_spb/
    Еще раз спасибо Усачам СПб и всему их дружному коллективу

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

19 сентября

Новостей не было месяц. Исправляемся: Beard News #167 с 21 августа по 17 сентября http://borodatyh.net/2017/09/19/beard-news-167/ #beardnews #борода

22 августа

Рассказываем чего же ждать от Мирового чемпионата бород и усов, который пройдет 1-3 сентября в Остине, шт. Техас. http://borodatyh.net/2017/08/22/wbmc-2017-announce/

21 августа

Beard News #166: выпуск новостей из мира бород и усов за 2 недели http://borodatyh.net/2017/08/21/beard-news-166/ #beardnews #борода

7 августа

Beard News #165: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/08/07/beard-news-165/ #beardnews #борода

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet