Барбершоп «New York Shaving Company»

Нам стало интересно как живут и работают салоны бритья в США и мы отправились в Нью-Йорк за ответами

Опубликовано 21 ноября 2013
в разделе: Свежие статьи

Тэги: опасная бритва, салоны, мода, барбершопы, США, Нью-Йорк

Новости мира бород и усов

Так как отечественные барбершопы не очень-то спешат рассказать нам и нашим читателям о себе и своей работе, то мы решили отправиться в Нью-Йорк – город, где салоны бритья давно уже стали частью повседневной жизни обитателей «большого яблока».

Барбершоп New York Shaving Company

В этой статье пойдет речь о барбершопе «The New York Shaving Company», представленном двумя салонами бритья на Манхеттене и одном в Бруклине. Мы попали в барбершоп, который расположен на не «по-нью-йоркски» тихой Elizabeth Street. Первые впечатления – чувствуешь, что попал в Нью-Йорк второй половины 20-го века. Никакой суеты и очередей из хипстеров, приятная музыка, деревянная мебель, вырезки из газет прошлого столетия на стенах и самое главное – кресла, речь о которых пойдет позже.

Барбершоп New York Shaving Company

Но обо всем по порядку. Владельцем New York Shaving Company является John Scala, которому для открытия салона пришлось вложить огромное количество денег и даже продать свадебные кольца (конечно же, с согласия жены). Бренд существует пять лет и представляет собой не только три салона в Нью-Йорке, но и собственную косметику для бритья, классы по обучению бритью опасной бритвой и даже сервис по заточке и хонингованию бритв. Конечно же, можно и просто подстричься, наслаждаясь атмосферой салона и мастерством барбера.

Барбершоп New York Shaving Company

В день нашего визита в салоне работал мастер по имени Илья, который и поведал нам о жизни барбешопа, основных тенденциях среди бородачей и о своем личном опыте.

Нам было интересно какие бороды и усы сейчас популярны среди американцев. Оказалось, веяния моды не обошли и США – длинные бороды, длинные подкрученные усы и кроткая стрижка – вот он, американский бородач сегодня. А длинную бороду в домашних условиях обслуживать, конечно же, сложнее, поэтому и посетителей в салоне становится больше, нежели в прошлые годы. Кому-то бороду подровнять, кто-то просит сделать аккуратней усы.

Но летом из-за жары нью-йоркские бородачи, по словам барбера, предпочитают бороды укорачивать или вовсе сбривать, оставив только лишь усы. Усачам, которые сами не справляются с «добром под носом» тоже помогают – в ход идет воск Firehouse Moustache Wax.

Воск для усов Firehouse Moustache Wax

Бреют в салоне только опасными бритвами Solingen со сменными лезвиями. Их же и продают, но обычных станков все же на витринах больше. Зато любители опасного бритья могут купить себе все необходимое – от ремня для правки до относительно недорогой опасной бритвы Dovo. А если бритва ваша стала не такой острой, то можно ее принести в салон для заточки и через 1-2 дня получите обратно идеально острый инструмент. Стоит такая услуга 30$.

Опасная бритва, барбершоп New York Shaving Company

Что касается цен на стрижку и бритье, то вполне себе демократичный ценник получается, не сильно отличающийся от московских:

  • Стрижка – 33$
  • Королевское бритье – 45$
  • Обычное бритье – 30$
  • Подровнять бороду и усы – 20$

Бритвенные наборы, барбершоп New York Shaving Company

Кресло барбера фирмы Koken

В этот барбершоп стоит сходить хотя бы ради того, чтобы посидеть в креслах фирмы Koken. Именно Ernest Koken изобрел кресла с гидравлической системой, которая сейчас используется в большинстве кресел. Именно его компания в начале 20-го века была самым крупным поставщиком кресел для салонов в США. Позже бренд и все патенты были куплены существующей до сих пор Takara Belmont, чьи кресла, кстати, стоят в московском барбершопе Boy Cut. Но большинство современных кресел не идут ни в какое сравнение с этими красавцами из дуба и кожи, которым уже «далеко за 50».

Кресло барбера фирмы Koken

Дольше занимать Илью мы не могли, но напоследок задали вопрос, который не выходил из головы.

— Как стали барбером? Нравится ли работа?

— Я приехал из Самарканда. В Союзе был фотографом. Здесь в США окончил школу барберов и сейчас за плечами уже почти 20 лет опыта в этой сфере. Нравится ли работа? Конечно!

В этот момент в салон пришли посетители и, распрощавшись с невероятно приятным в общении Ильей, мы отправились в следующий барбершоп.

Барбершоп New York Shaving Company

Барбершоп «The New York Shaving Company»
Адрес: New York, 202B Elizabeth Street
Сайт: http://nyshavingcompany.com

9
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet