Борода Урала 2014

В Екатеринбурге состоялся фестиваль «Борода Урала»

Опубликовано 7 мая 2014
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, конкурс, события, Екатеринбург

Новости мира бород и усов

30 апреля в Екатеринбурге состоялся фестиваль «Борода Урала», основой которого стали соревнования бородачей и усачей в нескольких категориях.

Конкурс Борода Урала

Мы связались с Евгением Бабицыным и Ильей Бурвиным, организаторами мероприятия, и некоторыми участниками, чтобы узнать подробности о прошедшем фестивале.

Евгений рассказал, что мероприятие решили провести потому, что в России, по их мнению, подобных конкурсов не хватает, а бородачей много. Формат мероприятия подбирали исходя из зарубежного опыта. Планов на количество участников не строили: «Хотели хотя бы 50 участников, зарегистрировались 154, пришли 63, гостей чуть больше сотни было».

Конкурс Борода Урала

Фото: Мария Голубева

Номинаций было семь: «Естественная борода», «Ухоженная борода», «Стильная борода», «Стильные усы», «Естественные усы», «Баки и усы», «Граф Рыжая борода». Последняя номинация появилась уже в процессе. В списке категорий на сайте мероприятия фигурируют еще две номинации – «Гран-при Борода Урала» и «Креативная борода». В каждой категории было только одно призовое место.

Конкурс Борода Урала

Фото: kp.ru

Из запланированного, по словам Евгения, получилось не все: «Было физически мало рук, сыграл человеческий фактор. Впредь будем тщательней отбирать людей и готовиться тоже».

Фестиваль был заявлен международным, но по факту из других стран бородачи и усачи так и не доехали. Зарегистрированы на мероприятие были участники из Украины, Белоруссии и Англии. В некоторых СМИ написали, что были зарегистрированы участники из Мексики и США, но этот факт удивляет и самих организаторов. Прибывшие же на конкурс участники были из Нижнего Тагила, Челябинска, Шадринска, Катайска, Невьянска, Новоуральска и, конечно же, самого Екатеринбурга.

Из особо запоминающихся моментов Евгений отметил совещания жюри, которые, по его словам, оказались крайне пылкими. Кстати, жюри состояло из пяти человек, двое из которых девушки – Елена Медведева (дизайнер одежды, стилист) и Владлена Зеленская (коммерческий руководитель event-проектов).

Конкурс Борода Урала

Фото: kp.ru

Победитель в номинации «Естественные усы» Дмитрий Федоров поделился с нами своими впечатлениями от фестиваля: «Плюсы в том, что собралось довольно много бородачей и любительниц бород в одном месте. Из минусов? Хм... яркий свет стробоскопов да оглушающий звук». Дмитрий, кстати, должен был участвовать и во Втором Российском чемпионате бород и усов, который прошел 5 апреля, но не получилось приехать из-за работы.

Конкурс Борода Урала

Дмитрий Федоров. Фото: kp.ru

В сообществе Вконтакте большинство отзывов от участников и гостей положительные:
«Спасибо за конкурс, претензий нет! Все супер, все понравилось, организаторы молодцом!»,
«Прекрасная атмосфера, прекрасные люди, жаль, что было мало бородачей!»

Конкурс Борода Урала

Фото: kp.ru

Без негативных отзывов, правда, тоже не обошлось:
«хотелось бы видеть в жюри нормальных бородачей»,
«однообразная музыка, слабо зажигали, участников не представляли, все в спешке.... судейская коллегия слабовата»,
«в целом несколько смазано всё прошло. Однако впечатления очень положительные, мы прекрасно отдохнули и завели новые интересные знакомства».

В основном участники сетуют на отсутствие 2-го и 3-го мест в номинациях, на то, что было мало бородачей и на судейство (критерии оценки и состав судейской команды). Кстати, вход был платный, 400 рублей, но на это нареканий от гостей и участников замечено не было.

Всем победителям были вручены ценные призы в зависимости от номинаций: воски для бороды, бабочки, кожаные браслеты ручной работы, сертификат на год обслуживания в барбершопе Kontora, наушники, велосипед и даже малахитовая раковина, которая была вручена победителю в номинации «Естественная борода». Помимо этого специально для фестиваля была изготовлена ограниченная серия монет.

Конкурс Борода Урала

Фестиваль планируют проводить ежегодно и уже стала известна дата следующего – 30 апреля 2015 года. Кроме этого организаторы не исключают вероятность проведения периодических встреч с участниками новообразованного «бородатого комьюнити».

Конкурс Борода Урала

Фото: smartnews.ru

От себя хотели бы добавить, что сам факт проведения этого фестиваля – важный шаг в сторону популяризации бородатого движения в России. И мы с нетерпением будем ждать участников с Урала на Третьем Российском чемпионате бород и усов в 2015 году.

3
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet