Лучшие бороды Британии

В городе Бат состоялся второй Британский чемпионат бород и усов

Опубликовано 29 сентября 2014
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, чемпионат, события

Новости мира бород и усов

13 сентября в Великобритании состоялся второй чемпионат бород и усов. Мероприятие прошло с невероятным успехом: сотни зрителей и участников, полный sold out и отличные бородачи и усачи. Британский чемпионат проводится один раз в два года, предыдущий – в 2012 г. собрал около сотни участников.

Субботним утром участники собрались в Pavillion Gardens для того, чтобы пройти торжественным парадом до места проведения состязания. В обед началась регистрация, а затем – целых пять часов соревнований в 14 категориях.

Британский чемпионат бород и усов 2014

Фото: Ash Springle и Allie Astell

Категории

Успех мероприятия во многом зависит от правильного распределения категорий. День раздели на блоки: сначала усы, затем бородки, следом – бороды, основная категория, и перед объявлением результатов – фейковые категории. Во время регистрации участники предъявляли свою растительность и получали номера.

Британский чемпионат бород и усов 2014

Фото: Ash Springle и Allie Astell

Для усачей было предложено четыре категории: естественные, английские, хэндлбар и фристайл. Пожалуй, здесь стоит рассказать про английские усы, мало известные за пределами Великобритании. Организаторы так их описывают: «Длинные, стройные усы, берущие начало в середины верхней губы и расходящиеся в стороны, но не растущие из щек. Допускается использование воска, лака, клея.»

Английские усы

Источник: tbbmc.co.uk

Бородачей разделили на два блока – бородки и бороды. В бородках, т.е. когда растительность не покрывает все лицо, соревновались в категориях мушкетерская бородка, бакенбарды, эспаньолка и бизнес-класс.

Но основная битва шла в категории бороды. Чтобы сделать состязание интересным, участников разделили по длине и стилям: естественная (до 30 см), борода со стилизованными усами, естественная (свыше 30 см) и фристайл.

Борода со стилизованными усами

Источник: tbbmc.co.uk

В естественных категориях были запрещены заколки и прочие приспособления, однако использование лака и воска допускалось во всех категориях.

На сладкое, перед самым объявлением результатов, оставили фейк-категории для зрителей и семей участников. В двух категориях соревновались женщины и дети с искусственными бородами и усами.

Источник: TBBMC

Участники

В Бат съехались бородачи и усачи со всех концов Великобритании. Были и гости из США, Австралии, Италии, Норвегии и Швеции.

Многие старались выделиться не только растительностью на лице. Яркая одежда и эксцентричное поведение также помогали быть замеченными судьями. А выделяться было необходимо – в некоторых категориях бород было свыше 30 участников, что особенно осложняло судейство. Усачей же всех четырех видов набралось едва ли больше пятидесяти.

Британский чемпионат бород и усов 2014

Фото: Ash Springle и Allie Astell

По словам участников, самое волнующее – это ожидание оценок. Результаты не оглашали до окончания церемонии, а она длилась весь день! Многие боялись дисквалификации, потому что до конца было не понятно, что именно можно использовать в той или иной категории.

Соревнование

Зал с самого начала был заполнен участниками, их семьями, зрителями, фотографами и торговцами. Все билеты были распроданы за несколько дней до начала мероприятия, и на входе опоздавшие пытались найти лишний билет.

Церемонию вели эксцентричные Майкл Этри (слева) и Муриль Лавендер (справа).

Британский чемпионат бород и усов 2014

Источник: bertrandvessier.com

Победителей из почти двухсот участников выбирали девять судей, среди которых известный участник международных чемпионатов – Джимми Ниглс.

Джимми Ниглс

Источник: tbbmc.co.uk

Часть денег, вырученных на мероприятии, были направлены на благотворительность. Средства перечислили в хоспис и фонд по борьбе с депрессией.

Подготовка

Главное в любом чемпионате – подготовка. Организаторы из Британского клуба бородачей заранее выпустили подробное видеопособие о том, как правильно тренироваться, чтобы победить.

А вот как описывает свою подготовку Мэт Картер, занявший второе место в категории «фристайл»: «День конкурса. Утро. Подруга согласилась с помощью лака для волос и воска уложить мне усы и бороду. Ей потребовалось около 30 минут, чтобы превратить бесформенный овал под моим подбородком в нечто, напоминающее соленый крендель.»

Matt Carter

Фото: Matt Carter

Победители

Мясник Марк Ист из Британского клуба бородачей и усачей занял третье место в категории «хэндлбар».

Британский чемпионат бород и усов 2014

Фото: Ash Springle и Allie Astell

Победитель в категории «естественные усы» Крис Уолл так описывает свой пусть к успеху: «Залог победы – это четкая симметрия, кончики усов должны быть одинаковой длины – иначе провал. Также, чтобы выделиться из толпы, желательно показать и длину, и объем.»

Британский чемпионат бород и усов 2014

Источник: http://news.bbcimg.co.uk

«Я пытался отпустить бороду, когда мне было 19 или 20, но она выглядела жалко, – рассказывает Джонатан Колам-Френч, занявший второе место в категории «хэндлбар» – Некоторое время я подстригал ее, а затем просто оставил усы. Это доступный способ выделиться.»

Джонатан Колам-Френч, Британский чемпионат бород и усов 2014

Источник: edp24.co.uk

В категории «естественная борода от 30 см» победу одержал Майкл Легг.

Майкл Легг / Michael Legge

Победители уже готовятся к следующим соревнованиям, хотя до них осталось еще два года. А пока можно еще раз насладиться фотографиями участников. Лучшие бороды Британии, что уж там!

Источник: corporalhenshaw

21
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet