Барбершоп «The New York Barbers»

Классический американский барбершоп в центре Манхэттена

Опубликовано 16 октября 2014
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бритье, опасная бритва, салоны, барбершопы, США, Нью-Йорк

Новости мира бород и усов

Продолжаем серию статей о барбершопах Нью-Йорка. В прошлый раз мы рассказали про «New York Shaving Company», а сегодня речь пойдет о барбершопе с незатейливым названием «The New York Barbers», в котором мы оказались, по большому счету, случайно.

The New York Barbers

Стоит сразу отметить, что парикмахерской, в которой мы были по тому адресу больше не существует. Из прелестного и уютного Нижнего Ист-Сайда они переехали по другую сторону Гудзона – в далекий Куинс. Но в этой статье мы расскажем и покажем именно тот, прежний барбершоп.

The New York Barbers barbershop

The New York Barbers барбершоп

Расположен он был на первом этаже типичного нью-йоркского шестиэтажного жилого дома. За старой, но тщательно выкрашенной черной краской дверью и гигантской стеклянной витриной был интерьер по-настоящему американского барбершопа – кирпичные стены, деревянные полы, кассовый аппарат фирмы National 1912-го года выпуска. Только висящий в углу современный телевизор немного не вписывался в атмосферу.

The New York Barbers

Посетителей не было и мы смогли спокойно пообщаться с барбером Мишей, который, как оказалось, приехал из Азербайджана, но очень давно, и английский ему роднее, чем русский.

Какой стиль бороды сейчас самый популярный?
Усы! Здесь любят усы – отращивают длинные и подкручивают.

The New York Barbers

Самой популярной услугой было бритье опасной бритвой, которая, к слову, стоит всего 30$. «Многие барбершопы не работают с опасными бритвами. К нам приходят именно за этим: 2-3 горячих полотенца, массаж, минимум полчаса.» По словам барбера, опасные бритвы – ручной работы и делались специально для них. «Опаски», конечно же, со сменными лезвиями, потому как «если ты не поменял лезвия, здесь считается, что ты неправильно работаешь».

Барбершоп «The New York Barbers»

В парикмахерской было установлено 3 кресла легендарной чикагской марки Theo-A-Kochs, каждое из которых – настоящее произведение искусства. Если учесть, что произведены они были примерно в 1910-1912 годах, то для своих ста лет кресла выглядят шикарно.

Theo-A-Kochs barber chair

Кресло для барбершопа Theo-A-Kochs

С косметикой все довольно скромно – используются помады для волос Grant’s, почти весь спектр косметики The Art of Shaving и Pro Shave. В арсенале имеется специальная машинка, которая подогревает крем для бритья.

Помада для волос Grant's

Стоимость услуг ниже московских: обычная стрижка или бритье опасной бритвой обойдутся в 30$, королевское бритье в 50$, а полный спектр услуг, включая стрижку и бритье – всего в 60$.

The NY Barbers barbershop

Если говорить об отличиях нью-йоркского барбершопа от отечественных, то разница заключается лишь в некоторых интерьерных решениях, где пока лидирует американский. Тратиться на антикварные кресла по 3000$ или раритетный кассовый аппарат за 2000$ у нас, видимо, не считают целесообразным. Но говоря о преимуществах наших барбершопов, стоит отметить более широкий спектр используемой и продаваемой косметики и дополнительные «приятности» в виде журналов, снэков, кофе, чая, а иногда и чего покрепче.

The New York Barbers, barbershop

The New York Barbers
Старый адрес: 153 Ludlow St, New York, NY, 10002, USA
Новый адрес: 102-30 Queens Blvd, New York, NY, 11375, USA
Телефон: +1 (718) 806-1748
Сайт: http://thenewyorkbarbers.com

24
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

18 января

Рейтинг «Крупнейшие российские барбершопы в 2016 году» ► http://borodatyh.net/2017/01/17/barbershops-2016-rating/

9 января

Beard News #146: выпуск новостей из мира бород и усов за две недели ► http://borodatyh.net/2017/01/09/beard-news-146/ #beardnews #борода

7 января

Зябко, но борода согревает 💪🏻

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet