Воск для усов Man’s Face Stuff

Обзор импортного воска со средней фиксацией

Опубликовано 25 ноября 2014
в разделах: Свежие статьи, Усы, Средства для ухода

Тэги: воск для усов, обзоры средств

Новости мира бород и усов

В прошлый раз мы рассказали про воск Free Moustache Rides, который совсем не оправдал наших ожиданий. Сегодня перейдем от малоизвестных хендмейд мануфактур к более известным брендам. Начнем с воска для усов Man’s Face Stuff, который производится в Портленде, США.

Воск для усов Man's Face Stuff

Объем: 30 гр.

Фиксация

Состав: пчелиный воск, вазелин, масло оливы, канделильский воск, натуральные эфирные масла

Цена

10$

Именно этот воск стал первым в нашей коллекции и, забегая вперед скажем – он нам понравился. К внешнему виду не придраться – крепкая стальная баночка с плотно сидящей крышкой, две качественные симпатичные этикетки со всеми необходимыми сведениями: состав, способ нанесения и адрес для претензий. Внутри – желтоватый воск средней фиксации с ароматом джин-тоника, немного напоминающим вьетнамскую «Звездочку». Для совсем непослушных усов есть вариант с тем же ароматом, но ультрасильной фиксацией.

Воск для усов Man's Face Stuff

Пора испробовать на себе. Без особых сложностей извлекаем воск, растираем пальцами и наносим на усы. Никаких лишних следов не остается, наносится прекрасно, а легкий аромат относительно ненавязчив и даже приятен. Так как воск средней фиксации, то баночку лучше носить с собой, потому как усам потребуется через какое-то время заново придать форму. Но если усы послушные, мягкие и не очень длинные, то можете не волноваться – воск отлично сделает свое дело. Если приструнить усы не получается, берите больше воска. Чтобы смыть воск с усов понадобится теплая вода и мыло.

Воск для усов Man's Face Stuff

Дмитрий
опыт использования: пара месяцев

Заказывал в те времена, когда воск только начал заявлять о себе (чуть больше 3 лет назад), тогда существовало 3 аромата – All Nighter, Gin&Tonic и Red Hot. Заказал с Etsy бандл из всех трех баночек. Дизайн баночки ненавязчиво-хипстерский, вполне приятный. Открывается без труда, но с нанесением первоначально были неочевидности. Если взять слишком много – остается на усах, если слишком мало — не фиксирует на достаточно долгое время. Но за неделю-другую приноровился для оптимального количества.

Ароматы лично мне понравились все – Red Hot «рождественский» (корица, гвоздика etc.) и самый популярный среди девушек, Gin&Tonic наоборот лёгкий, весенне-летний, отзывы нюхавших примерно 50/50, All Nighter – самый неоднозначный по внешним отзывам, «брутальный» (кожа, курительная трубка etc.), но мне понравился, пожалуй, больше остальных, т.к. наименее «ароматизированный» на общем фоне.

Пользовался восками в первые месяцы отращивания «хэндлбара», для «обучения» усов правильному направлению подкрученности. Покупал по 9$ за баночку, что казалось тогда незначительной суммой, но в первую очередь это было связано с тем, что альтернатив на тот момент в принципе не было. В общем и целом – хорошие воски с не слишком жёсткой, но уверенной фиксацией и приятной палитрой запахов. Опытом использования доволен.

На официальном сайте mansfacestuff.com воск стоит 10$, а доставка в Россию обойдется еще в 9.75$. Если не хочется покупать стандартную баночку, то есть вариант взять стик за 5$. А еще есть возможность приобрести наборы из четырех различных ароматов, которые обойдутся в 32–48$ в зависимости от комплектации. В самый дорогой набор входят три больших воска, один стик, фирменный значок и мешочек, а так же – фирменный бальзам для бороды. Все это обойдется в 48$ и еще 13$ за доставку в Россию.

Итог:
+ средняя и сильная фиксации
+ удобная яркая баночка
+ приятный набор отдушек

Подробнее о серии обзоров и испытуемых брендах можете прочитать в заглавной статье – Обзоры восков для усов.

7
+

1 комментарий

  • 1
    3 декабря 2014 в 11:17 #

    Я использую либо крем для волос из lush "Dirty", в основе - японский воск, запах, фиксация очень нравятся. Стоит дороже 10 баксов, но там и объем банки больше. Еще интересно было бы прочитать про American Crew, закажу себе через пару недель, наверное.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet