Интервью с основателем Pomades.ru

Итоги года, секреты успеха, а также советы по выбору средств для уходу от основателя магазина

Опубликовано 29 декабря 2014
в разделе: Свежие статьи

Тэги: магазины косметики, средства по уходу

Новости мира бород и усов

Каким был этот год для столичного магазина мужской косметики для укладки и ухода? Для Pomades.ru эти двенадцать месяцев были непростыми – шоу-рум пережил переезд с Динамо на Флакон, а открытый летом плавающий барбершоп спустя пару месяцев переехал с внезапно закрывшегося корабля на Цветной бульвар.

Pomades.ru – магазин косметики

Мы расспросили Романа Багадаева, основателя Pomades.ru, об итогах года и планах на будущее, а также попросили подобрать косметику для новогодней вечеринки.

— Почему Pomades.ru – фактически единственный магазин импортной косметики с широким ассортиментом?

— Думаю, потому что продукт достаточно нишевый. Сейчас выгоднее торговать айфонами, детскими игрушками, мелкой китайской электроникой. Наша отрасль – низкомаржинальная, на скорую окупаемость проекта мы не рассчитываем. Почему же тогда мы этим занимаемся? Просто к этому у нас лежит душа, мы фанаты своего дела.

Pomades.ru – шоу-рум

— Зачем понадобился шоу-рум?

— Косметику в отличие от винила или гаджетов нельзя просто купить в интернет-магазине. Ее необходимо подбирать, пробовать, нюхать. Поэтому-то и пришла идея вместе с интернет-магазином запустить шоу-рум. Кроме того, мы открыли в Москве свою мужскую парикмахерскую Briolin, чтобы там человек мог не только постричься, но и индивидуально подобрать с мастером подходящее средство. Так мы приобщаем наших мужчин к культуре стайлинга, которая давно известна по всему миру.

Pomades.ru – стайлинг

— Сложно менять сознание людей?

— Человек, который пришел к нам, он уже задумался и принял решение попробовать. Скорее всего он стрижется в мужской парикмахерской, где ему посоветовали заглянуть к нам. Большинство людей, приходящих к нам, часто не имеют опыта стайлинга волос или ухода за бородой, а если и имеют, то, как правило, неудачный. Наша задача – подобрать средство максимально отвечающее потребностям клиента, а так же дать несколько советов о применении. Приятно видеть, что молодые люди стремятся хорошо выглядеть, носят стильные усы и бороды и хорошие прически. Мужской грумминг становится неотъемлемой частью городской жизни, и мы счастливы быть частью этого. Кстати, несмотря на то, что магазин у нас ориентирован на мужскую аудиторию, треть заказов мы получаем от представительниц прекрасного пола, которые хотят, чтобы их мужчина был неотразим.

Pomades.ru – помада Rusak

— А что покупают?

— Обладатели светлых тонких волос чаще обращают внимание на неутяжеляющие формулы с хорошей текстурой и придающие объем. Что касается людей с темными волосами, если в начале года основным пожеланием было «лишь бы незаметно», то сейчас никого не пугает естественный блеск. Брюнеты стали чаще выбирать классические средства (так называемый «бриолин»), подчеркивающие геометрию прически. Выглядит это очень стильно и круто.

Среди усачей и бородачей пользуются одинаковым спросом масла и бальзамы. Стайлинг усов – пока явление не самое популярное, поскольку подкрученные усы требуют некоторого стиля в одежде и прическе. Из брендов могу отметить нидерландский Damn Good Soap, выпускающий прекрасные легкие масла и замечательные бальзамы, очень универсальные и приятные. Второй по популярности бренд – это их коллеги из шведского Гётеборга – Mr.Bear Family. Естественные и древесные тона у масел, сильная фиксация у воска и супер увлажнение у бальзама – это все что можно сказать о бренде вкратце. Особняком стоит лондонский бренд Captain Fawcett. Для нас это вершина стиля. Это касается не только внешнего оформления, но и свойств продукта, его аромат, отражающий английскую классику начала прошлого века. Несомненно, масло от Captain Fawcett – это топ среди масел. А их воск для усов, выпускаемый в стеклянной баночке, это тоже уникальное явление. Отдельно отмечу, что времена хозяйственного мыла как средства для ухода за бородой проходят. Дело в том, что благодаря высокому содержанию щелочи такое мыло просто противопоказано волосам. На смену ему появляется мыло для бороды, которое позволяет очистить волос и кожу от лишнего жира и грязи и при этом увлажнить.

Pomades.ru – Damn Good Soap

Брэд Питт
К/ф «Бесславные ублюдки»

Такого эффекта рваной прически в купе с подъемом и легким блеском можно достичь с помощью жесткой помады для волос, например, High Life Voodoo Brew, Bone Crusher, Dax Wave & Groom, Murray's Superior. Подойдет обладателям жестких и достаточно густых темно-русых и темных волос, конечно же, с предварительно подготовленной стрижкой.

— Можно ли считать прошедший год успешным для вашего бизнеса?

— В октябре был ровно год с момента запуска сайта Pomades.ru. Сейчас с уверенностью можно сказать, что год был успешным. Мы ощутили прирост по всем ключевым показателям. А самое главное, это то, что мы дали рынку то, в чем он нуждался. У нас появились свои постоянные покупатели, которых мы знаем в лицо. Это дает нам силы и вселяет надежду на стабильный рост.

Pomades.ru – Proraso

— Испытываете ли Вы какие-нибудь сложности в связи с кризисом и валютными колебаниями?

— Не буду скрывать, сложности есть. Помимо повышения закупочных цен, наши расходы на логистику номинированы в «у.е.» Сейчас мы поставили перед собой задачу не вывалиться из адекватного уровня розничных цен. Делаем это в урон марже, но считаем, что продукция должна остаться на рынке по приемлемым ценам.

Леонардо Ди Каприо
К/ф «Волк с Уолл-стрит»

У Лео волосы заметно мягче, чем у Питта, поэтому, чтобы сохранить естественный объем, создать аккуратную геометрию и подчеркнуть все легким блеском, нам лучше всего подойдут классические составы средней фиксации. Первое, что приходит на ум и чем чаще всего пользуются наши мастера в Бриолине – это помада Black&White, Royal Crown и Dax Neat Waves. Из современных вполне подойдет Classic Wax от LS&B, а также American Crew Pomade.

Pomades.ru – DAX wave and groom

— Какие у вас планы на следующий год?

— Мы готовим партнерскую программу и уже к весне планируем начать ее реализацию в регионах. Что касается ассортимента, мы планируем многократно его увеличивать, сделаем акцент на американские нишевые бренды, на beard и skin care.

Воск Captain Fawcett

— Не задумывались о выпуске косметики под собственным брендом?

— Собственное производство планируем. Будет это бренд Pomades, либо какой-то другой – вопрос пока открытый, но собственный опыт уже позволяет нам учесть все потребности рынка. Думаю, что мы сможем предложить потребителю очень интересный и во всех смыслах полезный продукт.

Pomades.ru

— Что хотелось бы пожелать коллегам по отрасли и клиентам?

— В нынешней ситуации хочу пожелать всем крепких нервов и сил пережить это нелегкое время. Счастливого Рождества и Нового года.

13
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet