ДядяБорода.рф

III Российский чемпионат бород и усов

Чемпионат проводится в рамках празднования Дня бородача

Опубликовано 29 марта 2015
в разделе: Новости

Тэги: бородачи, усы, чемпионат, конкурс, салоны, события, барбершопы, Москва

Новости мира бород и усов

В субботу 4 апреля состоится III Российский чемпионат бород и усов. В Москве в кафе «Ритм энд Блюз» соберутся лучшие бородачи и усачи страны, чтобы определить чемпиона.

Традиционно состязания приурочены к празднованию Дня бородача, который отмечается 6 апреля, в день отмены Екатериной II петровского налога на бороды.

Третий Российский чемпионат бород и усов

Чемпионат проводится российским сообществом бородачей Borodatyh.net. Генеральными спонсорами соревнования выступают барбершоп «Франт» и Мужская парикмахерская «Briolin». Призы победителям предоставлены марками «Бородист», The Art of Shaving, Триус, Hi-Ho и магазином средств для мужского груминга Pomades.ru.

Чемпионаты бород и усов – это традиционная серия соревнований бородачей и усачей, которые ежегодно проводятся по всему миру, а раз в два года лучшие бородачи планеты участвуют в мировом первенстве – World Beard and Moustache Championships. Первый российский чемпионат, состоявшийся в 2013 г., поддержали ведущие мировые клубы бородачей из США и Европы, а также лично организатор Мирового чемпионата.

Во Втором Российском чемпионате приняли участие 86 человек, при этом в категорию «естественная борода» не смогли записаться все желающие. Среди участников и победителей были те, чьи бороды вдвое старше некоторых участников чемпионата.

Российский чемпионат бород и усов нацелен на подготовку участников для соревнований на мировом уровне. Оба чемпионата показали, что в России есть настоящие бородачи и усачи, готовые состязаться на международной арене, но им нужна подготовка и выдержка.

В 2015 году соревнования пройдут в семи категориях, разделенных по типам и длинам бороды и усов. Целых 4 категории для бородачей, одна из которых «Борода фристайл», пришедшая на смену «Стилизованной бороде». Две категории для усачей. И по сложившейся доброй традиции – категория «Фэйк», в которой смогут принять участие девушки и парни без бороды и усов, но с богатой фантазией.

Одновременно пройдет маркет, на котором можно будет приобрести продукцию для бороды и усов.

Для категорий «Борода фристайл» и «Стилизованные усы» лучше подготовиться заранее – интересно уложенная борода или подкрученные усы увеличивают шансы на победу.

Стилизованная борода и усы

Примеры стилизации бороды и усов от участников мирового чемпионата

Подробности на beardday.ru. Вход свободный.
Регистрация участников с 14:00 до 15:00. Начало соревнований в 15:00.
По вопросу аккредитации прессы: pr@borodatyh.net

Адрес: Москва, Староваганьковский переулок, д.19, стр.2 (метро: Библиотека им. Ленина, Боровицкая), Кафе «Ритм энд Блюз».

Для участников и зрителей вход бесплатный.

Набор для роста бороды Trius
21
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

27 ноября

Beard News #172 – выпуск новостей из мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/11/27/beard-news-172/ #beardnews #борода

22 ноября

Удаление усов Супермену в «Лиге справедливости» с помощью CGI обошлось в 25 млн. $. Итог:

13 ноября

Beard News #171: свежие новости из мира бород и усов за минувшие две недели. • #Movember шагает по планете; • Прошло несколько соревнований бородачей; • Королю - символу Burger King - сбрили бороду и усы. Это и многое другое ► http://borodatyh.net/2017/11/13/beard-news-171/ #beardnews #борода

1 ноября

Happy No Shave November! #NoShaveNovember

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet