Vlad Waxula: воск для усов и масло для бороды

Обзор воска для усов и масла для бороды столичной хендмейд марки

Опубликовано 11 августа 2015
в разделах: Свежие статьи, Усы, Средства для ухода

Тэги: воск для усов, обзоры средств

Новости мира бород и усов

В прошлой статье мы подробно рассказали о продукции харьковского бренда Manly, а сегодня речь пойдет о столичной хендмейд марке Vlad Waxula. На тест были предоставлены воск для усов и масло для бороды.

Воск для усов

Воск для усов Vlad Waxula

Объем: ~12 мл.

Фиксация

Состав: пчелиный воск, ланолин, масло вазелиновое, экстракт северных ягод, отдушка

Цена

350 руб.

А если быть точным – «помада для усов» (moustache pomade), по крайней мере, именно так написано на этикетке. Из прочей информации указан только состав, и на этом всё – ни веса, ни адреса для претензий, ни инструкции по использованию, ни срока годности – ничего. Из плюсов этикетки – интересный дизайн и стойкость к истиранию. Сама баночка – стандартная алюминиевая с винтовой крышкой, очень удобно воск носить с собой. Раньше использовались 15 мл баночки из тонкого алюминия с безрезьбовыми крышками (как у Damn Good Soap Company), так что обновление тары пошло только на пользу.

Воск для усов Vlad Waxula

Старый вариант баночек

Воск стандартного желтого цвета. Если говорить о составе, то он довольно заурядный – отсутствуют полезные для волос и кожи масла, которые сегодня часто используются в подобного рода продукции. Аромат поделен на две составляющие – ягодная отдушка и запах вазелинового масла вкупе с ланолином. Итоговая композиция довольно нейтральная и ненавязчивая.

Воск для усов Vlad Waxula

По консистенции воск мягкий, очень просто извлекается, растирается на пальцах и наносится на усы. Ни на одном из перечисленных этапов проблем не возникло, только вот и фиксация получилась хуже средней. Если усы очень густые или непослушные, то с этим воском вам не по пути. Он больше подойдет для легкой стилизации и для небольшого подкручивания кончиков усов. Густые же усы с его помощью можно лишь немного привести в порядок, сделать более аккуратными. Так что рекомендуем использовать воск только тем, кому не нужна фиксация выше средней.

Резюмируя, скажем, что от воска хотелось бы получить чуть более выраженный аромат, конечно же, более жесткую фиксацию и больше информации о самом продукте, потому как даже на официальной странице в VK про воск данные найти довольно сложно.

Итог:
+ баночка
± аромат
- фиксация
- малоинформативная этикетка
- отсутствие декларации соответствия

Масло для бороды

Масло для бороды Vlad Waxula

Мы бы с радостью написали из чего это масло сделано, но на этикетке не нашлось места для самой важной информации – о составе. Известно лишь, что входят 6 растительных и 5 эфирных масел. Из публикации годичной давности нам удалось узнать, что в составе, возможно, имеются масло жожоба, масла́ миндаля, виноградных косточек и зародышей пшеницы, а среди эфирных имеются цитрусовые, что подтверждается ароматом.

Масло для бороды Vlad Waxula

Сама бутылочка с пипеткой-дозатором, что очень удобно. Аромат легкий и приятный, после нанесения держится не меньше пары часов. Борода получает приятный нежирный блеск, становится мягче. Еще одним плюсом является цена – всего 650 рублей за 30 мл масла.

Помимо представленных выше средств в арсенале бренда Vlad Waxula имеются помады для волос, масло до бритья и бальзам после бритья. Приобрести продукцию можно в нескольких барбершопах и через группу в VK. Пусть пока нет официального сайта, но хотелось бы, чтобы в группе информации было больше и она была систематизирована – полный и актуальный список продукции с ценами, составами и фото, а так же – в каких именно барбершопах и онлайн-магазинах продукцию можно купить.

Если вы имели опыт использования какого-либо из средств бренда «Vlad Waxula», то, пожалуйста, поделитесь в комментариях к статье – ваш отзыв может оказаться полезным другим.

Подробнее о серии обзоров и испытуемых брендах можете прочитать в заглавной статье – Обзоры восков для усов.

13
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet