Итоги IV Российского чемпионата бород и усов

В Москве прошел IV Российский чемпионат бород и усов

Опубликовано 12 апреля 2016
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, чемпионат, события, Москва

Новости мира бород и усов

9 апреля 2016 года в Москве состоялся IV Российский чемпионат бород усов. Это традиционное соревнование, которое проводится ежегодно в начале апреля сообществом бородачей Borodatyh.net. В этом году оно было посвящено сразу двум датам – Дню бородача, который отмечается 6 апреля, а также 10-летию сообщества Borodatyh.net.

Соревнования проходили на новой просторной двухэтажной площадке – в пабе «Hop Head Craft Beer Pub». Впервые велась прямая трансляция чемпионата в сети интернет. На участников в онлайне смотрели зрители из России, Австралии, Греции и США.

IV Российский чемпионат бород и усов

В этом году состязались 99 участников из 17 городов России. Соревнования проходили в 11 номинациях: как в традиционных категориях, например, борода Верди, названная в честь композитора, носившего объемную бороду средней длины, борода Гарибальди, естественные и стилизованные усы, а так же борода со стилизованными усами, так и в совершенно новой – Кубок мягкой бороды. Эта номинация была добавлена в список специально, чтобы участники опытным путем проверили старую чешскую легенду из деревушки Велке Поповице, которая гласит, что от вкуса темного традиционного чешского напитка даже борода становится мягче. Искали самую мягкую бороду честно: с помощью женских рук, которые проверили на мягкость каждого участника.

Участники выходили на сцену, где их оценивали судьи - лучшие барберы Москвы. В судейской коллегии в этом году были Антон Гусев из барбершопа «Boy Cut», Константин Груздев из «Mr.KG» и Артем Апачек из «Apaches Moscow».

IV Российский чемпионат бород и усов

В десяти номинациях судьи оценивали целостность образа, а в Кубке мягкой бороды лучшего определили нежные женские ручки. Девушка из зала с завязанными глазами на ощупь сравнивала мягкость бороды участников из Москвы, Астрахани и Пермского края. Кубок мягкой бороды достался москвичу Виктору Тимофееву, чья борода оказалась самой мягкой.

IV Российский чемпионат бород и усов

Невероятными образами запомнилась самая интересная номинация - «Борода фристайл», в которой участники соревнуются в креативности. В этом году первое место занял участник с бородой в виде пальмы. Серебро в этом году взял чемпион прошлого года Никита Усик в костюме пирата. Никита покрасил бороду в зеленый цвет и вплел в нее пиратский корабль.

Пожалуй, самые яркие эмоции вызвало семейство Ивановых. В чемпионате участвовали отец и сын. Максим Иванов, чемпион 2015 года громко поддерживал сына Арсения, который вышел на сцену впервые. И если отец в этом году взял второе место с бородой свыше 20 см, то сын, выступивший с «бородой лесоруба», еще пока в самом начале пути.

IV Российский чемпионат бород и усов

Завсегдатай соревнований 65-летний Виктор Викторович Кочетков подтвердил свой титул чемпиона. Он уже победил в 2014 г. в категории «Естественная борода», а в этом году снова взял главный приз в этой номинации.

Одним из самых брутальных участников стал ижевский байкер Игорь Коломийчук по прозвищу «Воркута». Игорь победил в мае прошлого года на региональном конкурсе «Борода Урала» и приехал сразиться на чемпионате России. Судьи оценили и бороду, и образ – байкер увез домой заслуженную медаль за третье место.

IV Российский чемпионат бород и усов

Спонсорами чемпионата выступил барбершоп «Apaches» и бренд мужской косметики «Александров» от победителя в категории «Борода со стилизованными усами» Ивана Александрова. Все призеры получили медали, наградные грамоты и годовой запас косметики от брендов «Dear Beard», «Borodist» и интернет-магазинов средств для мужского груминга «Riot» и «Дядя Борода». А чемпионам вручили кубки в виде матрешек-бородачей, расписанных вручную художником Дарьей Гриб. Также победителей пригласили вступить в команду Beard Team Russia, которая представляет Россию на мировом чемпионате.

Напомним, что в октябре 2015 года команда Beard Team Russia, собранная из победителей III Российского чемпионата бород и усов, впервые представляла Россию на Мировом чемпионате в Австрии.

V Российский чемпионат бород и усов пройдет 8 апреля 2017 года в Москве. Борода растет в среднем со скоростью сантиметр в месяц, поэтому начинать готовиться нужно уже сейчас.

IV Российский чемпионат бород и усов

26
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet