В США прошел «Национальный чемпионат бород и усов»

Около 200 участников соревновались в 18 категориях

Опубликовано 27 сентября 2016
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, чемпионат, США

Новости мира бород и усов

3 сентября 2016 года в американском городе Нэшвилл состоялся национальный чемпионат «Just for Men® National Beard and Moustache Championships®».

Напомним, что культуру чемпионатов бород в США привез калифорнийский бородач Фил Олсен, который в 1999 году впервые попал в Европе на Мировой чемпионат бород и усов и не обнаружил там американцев. Вернувшись в США, он основал команду «Beard Team USA», в 2010 году провел первый национальный чемпионат в Орегоне, а четыре года спустя попробовал «украсть» и сам мировой чемпионат.

Но эпоха закончилась. Летом 2016 года за два месяца до чемпионата в Нэшвилле Фил Олсен заявил, что по личным и профессиональным причинам покидает оргкомитет национального чемпионата.

В этом году чемпионат провели не в октябре, как обычно, а 3-го сентября, во всемирный день бороды. Мероприятие проходило в Райман-Аудиториум, культовом месте, где когда-то выступали Элвис и Джонни Кэш. Это огромный концертный зал, рассчитанный на 2300 человек.

На соревнование заранее зарегистрировались 300 участников – таков был предел, установленный организаторами. Однако, по словам очевидцев, непосредственно на месте оказалось, что из конкурсантов до Нэшвилля добралось около 200 человек. При этом в 4 из 18 категорий, в которых соревновались участники, не набралась целиком даже тройка финалистов.

Соревнования судили семеро рефери: Аллан Петеркин, психиатр-писатель и автор книги «Тысяча бород»; Мэдисон Роули, мировой чемпион 2015 года; Брайан Нельсон, многократный победитель чемпионатов и сооснователь «Austin Facial Hair Club»; Бак Вольф, редактор The Huffington Post; Вит Хюбнер, DJ из Нэшвилля; Патрик Роджерс, местный журналист, а также Джордж Бруно, международный барбер-тренер. Участники перед началом соревнований должны были пройти судейский контроль на соответствие выбранной категории.

Участники хорошо подготовились, в дело пошли костюмы и прически. Так, второе место в категории «Усы Дали» занял техасец Рикардо Руис, выбривший лик самого Сальвадора Дали у себя на затылке. А, пожалуй, самым интересным костюмом отличился участник категории «Борода фристайл», представший в стиле стимпанк.

Кстати, в категории «Борода фристайл» разыгралась нешуточная борьба. Были даже борода-клюв и борода-человек, но победил достаточно «традиционный» вариант.

Первое место в категории «Борода Верди», а также титул абсолютного чемпиона завоевал Тейлор Велден.

Организаторы пообещали пожертвовать 5000 долларов на программу по борьбе с голодом. Программа подразумевает финансирование отстрела белохвостых оленей. Сертифицированный охотник, получивший спонсорские средства по программе, обязуется бесплатно предоставить мясо оленя нуждающимся жителям штата.

Следующий национальный чемпионат пройдет в Лос-Анджелесе 10-11 ноября 2017 года. Напомним, что в сентябре 2017 года клуб «Austin Facial Hair Club» принимает Мировой чемпионат бород и усов, который состоится 1-3 сентября в Техасе.

15
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet