Чемпионат Северной Америки

Первый североамериканский чемпионат бород и усов прошел 24 сентября в Денвере

Опубликовано 11 октября 2016
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, чемпионат, США

Новости мира бород и усов

24 сентября 2016 года, спустя три недели после национального чемпионата, в американском городе Денвер состоялся североамериканский чемпионат «The 2016 Great American Beard and Moustache Championship».

Североамериканский чемпионат проводится впервые. Если ставший традиционным национальный чемпионат США организовывал легендарный Фил Олсен, основатель команды «Beard Team USA», то данное мероприятие решил провести североамериканский бородатый альянс NACMBA.

NACMBA – это объединение клубов, которое появилось в 2011 году с целью упорядочить категории, судейство, подсчет голосов на соревнованиях, а также для координации проведения мероприятий на континенте.

В соревнованиях приняли 225 участников преимущественно из США и Канады. Конкурсанты соревновались в 21 категории.

Чемпионат судили семеро рефери, по одному из каждого из семи макрорегионов североамериканского континента.

Судейство

В коллегии шестеро бородачей и одна женщина, причем бородачи все знатные. Здесь и Аарне Билефельдт, обладатель знаменитой бороды-октопуса в категории «Фристайл», и Брайан Нельсон, президент «Austin Facial Hair Club» и центральный участник шоу «Whisker Wars», а также Поль Руф – профессор социологии, известный также как «профессор с банки пива», так как местная пивоварня варит этот хмельной напиток с его портретом на этикетке.

Проверку участников на соответствие выбранным категориям также отдали звездам. Бороды и усы инспектировал квартет из MJ Джонсона, обладателя самой знаменитой имперской бородки, Ганди Джонса с усами-фристайл, Шона Райгера с фу манчу и Джоша Блэка, занявшего третье место на последнем мировом чемпионате в категории «борода и стилизованные усы».

Кстати, на этот раз Джош Блэк занял первое место в категории «Естественная борода свыше 12 дюймов», а также стал абсолютным чемпионом.

Мероприятие проходило четыре дня, с 22 по 25 сентября. Началось со знакомства и алкоголя: велком-пати в баре в первый день и фестиваль крафтового пива во второй. На третий день провели сам чемпионат, и напоследок организовали бранч и заседание альянса.

Вход на чемпионат обошелся в 30 долларов каждому участнику и 15 – каждому зрителю. Средства, собранные на чемпионате, направили на благотворительность в адрес реабилитационной организации для ветеранов войны «Fisher House Foundation» и ассоциации «Rocky Mountain Cancer Assistance», помогающей раковым больным в Колорадо. Удалось собрать около 17 000 долларов.

Североамериканский чемпионат решили проводить один раз в два года. Следующее соревнование состоится в 2018 году в Ричмонде.

17
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet