В Москве состоялся чемпионат бород и усов

Итоги RBMC2017

Опубликовано 11 апреля 2017
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, чемпионат, Москва

Новости мира бород и усов

В Москве 8 апреля состоялся 5-й Российский чемпионат бород и усов. Лучшие бородачи и усачи съехались со всей страны. В этом году в соревнованиях приняло участие 113 человек из 27 городов. Участники представляли на конкурсе не только традиционные Москву и Санкт-Петербург, но и Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Хабаровск, Тамбов, Рязань и многие другие города России и даже Беларуси.

5-й Российский чемпионат бород и усов

Чемпионат проводится ежегодно с 2013 г. российским сообществом бородачей Borodatyh.net и приурочен к празднованию Дня бородача, который отмечается 6 апреля.

Юбилейный чемпионат был полон сюрпризов. Участники удивляли публику новыми образами и яркими костюмами. Организаторы же, в свою очередь, добавили мероприятию нужный колорит. На чемпионате проходил маркет товаров для бородачей, шла запись в московский барбершоп «Медведь», проходил фотоконкурс от спонсора чемпионата – интернет-магазина «Дядя Борода». Кроме того, в зале проходила выставка портретов бородачей художника Николая Рындина и даже аукцион по продаже бороды.

Но обо всем по порядку. Во-первых, в 2017 году претерпел изменения судейский комитет. Впервые в истории чемпионата среди судей оказалась девушка-барбер. Это Елизавета Соколова, лучший барбер Москвы по версии TimeOut. Судить Елизавете помогали ее коллеги по цеху – барберы Артем Апачек и Александр Корнеев.

Борьба разгорелась нешуточная. Участники серьезно подготовились – в порядке были не только бороды и усы, но и костюмы к ним. Среди конкурсантов в этом году оказались «Энштейн», связка альпинистов, «Посейдон», летчик, боярин и многие другие.

5-й Российский чемпионат бород и усов

Важно, что среди конкурсантов и победителей есть как новички, так и ветераны соревнований. Так, в категории «Бородка» первое место занял дебютант из Санкт-Петербурга Магеллан Татаркин, а вот в категории «Естественная борода» долгожданную победу одержал учитель истории Максим Иванов, выступавший на чемпионате уже в пятый раз. Это была первая победа Максима за все пять лет соревнований. В 2016 году на соревнованиях уже начал выступать его сын, пока – в самой простой категории «Борода лесоруба».

Уже не в первый раз главной звездой соревнований стал Никита Усик, одержавший безоговорочную победу в категории «Борода фристайл». Сложную конструкцию из бороды, напоминающую морскую звезду или осьминога, Никите помог сделать основатель барбершопа «Mr.KG» Константин Груздев. Константин выступал судьей прошлогоднего чемпионата, а в этом году решил попробовать себя в новом статусе.

Порадовала неожиданностями и категория «Фейк», в которой разрешено участвовать и без собственной растительности на лице. В этом году победил мальчик Костя Импайн, выступивший с бородой из конструктора «Лего». Другая участница выступала с шоколадной бородой собственного приготовления. По завершению выступления, шоколадная борода была разыграна с аукциона. Все победители чемпионата традиционно получили годовой запас мужской косметики.

5-й Российский чемпионат бород и усов

В прошлом году помимо основных десяти категорий проходило соревнование на самую мягкую бороду, а в этот раз решили найти самую длинную бороду. Среди участников первенство одержал Михаил Борцов с 47-сантиметровой бородой. Победитель получил бусину для бороды, выполненную вручную из муранского и американского стекол мастером Егором Стратовичем. Кроме того, барбершоп «Медведь» устроил свой собственный конкурс на лучшую бороду и определил победителя.

Чемпионат уже второй раз проходил на просторной площадке паба «Hop Head Craft Beer Pub», а в интернете велась онлайн-трансляция с двух камер.

Официальным спонсором чемпионата стал интернет-магазин средств для мужского груминга «Дядя Борода». Официальный барбершоп чемпионата – «Медведь».

5-й Российский чемпионат бород и усов

Российский чемпионат бород и усов нацелен на подготовку участников для соревнований на мировом уровне. Победители национального чемпионата в составе команды Beard Team Russia выступают на международных соревнованиях. Ближайший рубеж – Мировой чемпионат бород и усов в сентябре 2017 года в Техасе, США.

17
+

1 комментарий

  • 1
    17 апреля 2017 в 12:34 #

    Спасибо организаторам этого мероприятия!
    Спасибо участникам! Столько братьев собирается в одном месте не часто! Было весело, интересно, дружественно!

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

17 апреля

Beard News #157 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели http://borodatyh.net/2017/04/17/beard-news-157/ #борода #beardnews

3 апреля

Beard News #156 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели ► http://borodatyh.net/2017/04/03/beard-news-156/ #beardnwes #борода #RBMC2017

20 марта

Beard News #155 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за минувшую неделю ► http://borodatyh.net/2017/03/20/beard-news-155/ 👍🏻 #beardnews

13 марта

Beard News #154 – выпуск новостей из мира бород и усов за две недели ► http://borodatyh.net/2017/03/13/beard-news-154/ #beardnews #борода

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet