Мировой чемпионат бород и усов 2017

1-3 сентября в США пройдет Мировой чемпионат бород и усов

Опубликовано 22 августа 2017
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, чемпионат, события, США, Beard Team Russia

Новости мира бород и усов

Мировой чемпионат бород и усов 2017

В начале сентября в США пройдет очередной Мировой чемпионат бород усов. В этом году соревнование носит название «2017 Remington Beard Boss World Beard & Moustache Championships».

География

Чемпионат принимает местный клуб бородачей «Austin Facial Hair Club», поэтому местом проведения выбран город Остин, штат Техас. Бородачи и усачи будут состязаться в центре искусств «Long Center for the Performing Arts», где обычно показывают оперу и балет.

Напомним, что всемирное первенство усачей и бородачей проводится один раз в два года. В США мировой чемпионат проходил прежде лишь однажды – в 2011 году.

Еще был «ненастоящий» – в 2014, что вызвало скандал и раскол в мировом бородатом комьюнити, но с тех пор это не повторялось.

Категории и участники

Состязания пройдут в 26 категориях. Для простоты их разделили на 4 больших группы – «Усы», «Бородки», «Бороды» и «Дамы». Также в самом конце выберут абсолютного чемпиона.

Если в категориях «Усы» и «Бороды» не найти ничего нового, то в «Бородках» помимо традиционных фу манчу, мушкетерской и козлиной есть редкая для таких соревнований шкиперская борода, правда под названием «Аляскинский китобой». Также в категории «Дамы», которая обычно называется «Фейк», выделены целых четыре категории – накладные бороды и усы решено разделить на реалистичные и креативные.

Организаторы обещают принять свыше 1000 участников и гостей из более, чем 24 стран мира. Точное количество участников держится в секрете до начала соревнований. Известно только, что заявились представители всех континентов, кроме Антарктиды.

Напомним, что традиционно награды на Мировом чемпионате выигрывают США и Германия. Так, в 2015 году из 18 возможных США досталось 6 наград, а Германии – 5.

Участники WBMC-2017

Расписание

Чемпионат будет проходить с 1 по 3 сентября 2017 года, и это необычно. Впервые чемпионат проводится три дня. Именно поэтому удалось заявить так много участников.

Ранее соревнования проводили одним днем. Так, в 2015 году в Австрии участвовало 350 человек в 18 категориях, и чемпионат шел от рассвета до заката. Победителей награждали уже во втором часу ночи.

В этом году у каждого дня своя программа: в первый – соревнуются усачи и дамы, во второй – бородачи, в третий выделили все фристайл-номинации и звание абсолютного чемпиона.

Отметим, что дата чемпионата выбрана очень удачно. Традиционно 2 сентября отмечается Всемирный день бороды. Конечно, организаторы не преминут этим воспользоваться, поэтому стоит ожидать сюрпризов.

Beard Team Russia

На прошлом чемпионате в 2015 году российская команда «Beard Team Russia» впервые представляла Россию на мировом первенстве и показала достойный результат.

В этом году «Beard Team Russia» снова выступит на Мировом чемпионате. Пожелаем нашим парням удачи!

Трансляция

Borodatyh.net будет вести трансляцию с места событий с 31 августа по 3 сентября. Следите за обновлениями на YouTube и в Instagram.

16
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

17 октября

Beard News #169: новости из мира бород и усов за две недели со 2 по 15 октября http://borodatyh.net/2017/10/16/beard-news-169/ #beardnews 👍🏻

2 октября

Beard News: новости и события мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/10/02/beard-news-168/ #beardnews #борода

19 сентября

Новостей не было месяц. Исправляемся: Beard News #167 с 21 августа по 17 сентября http://borodatyh.net/2017/09/19/beard-news-167/ #beardnews #борода

22 августа

Рассказываем чего же ждать от Мирового чемпионата бород и усов, который пройдет 1-3 сентября в Остине, шт. Техас. http://borodatyh.net/2017/08/22/wbmc-2017-announce/

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet