Борода на защите экологии

Борода во имя спасения окружающей среды.

Опубликовано 7 июня 2011
в разделе: Новости

Тэги: борода, экология

Новости мира бород и усов

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды пивной бренд Budweiser провел акцию «Grow one, save a million» («Вырасти одну, сохрани миллион»).

Budweiser, отрасти бороду

Организаторы акции призвали мужчин отпускать бороды и усы. По их словам отказ от бритья позволяет экономить около 20л воды на человека ежедневно. В мировом масштабе это миллионы литров.

Grow One. Save a milloin

Акция проходит уже второй раз – в прошлом году 1200 сотрудников концерна Anheuser-Busch, который разливает пиво Budweiser, в течение недели отпускали бороды и усы. В этом году к участию в акции также пригласили партнеров, поставщиков и потребителей.

Прежде, чем запустить бородатую акцию, организаторы провели исследования с целью выяснить отношение к бородам. Результаты оказались довольно интересными:

  • Более половины мужчин в возрасте от 21 до 34 отпустили бы бороду ради «хорошего дела». 60% мужчин в этой же группе с бородой чувствуют себя более мужественными.
  • 45% женщин в возрасте от 21 до 34 считают, что их мужчины с бородой выглядят более мужественными. 63% всех женщин (21+) готовы разрешить своим мужчинам отпустить бороду ради какой-нибудь полезной цели.

На странице Budweiser на Facebook ежедневно подсчитывается количество сэкономленной воды. Организаторы надеются, что к концу 2011 года удастся сохранить 1 миллион галлонов воды (3,8 млн. литров). Конечно, отказ от пива мог бы дать даже более внушительный эффект в борьбе за сохранение воды, однако, на это бородачи вряд ли пойдут.

Лицом акции стал Chad Pregracke, защитник рек и водоемов.

Факт остается фактом – отпуская бороду, мы влияем на окружающую среду. Можно говорить, что лицо экологически ответственного человека XXI века – обязательно с бородой. В эпоху «экологического бума» появился веский повод отказа от бритья.

Однако же, прежде чем рисовать плакаты «Вырасти бороду – спаси природу» стоит попробовать посчитать количество воды, затрачиваемое на мытье самой бороды.

18
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

1 мая

Beard News #182 – новости из мира бород и усов за минувшие две недели с 16 по 29 апреля https://borodatyh.net/2018/05/01/beard-news-182/ #beardnews #борода

16 апреля

Beard News #181 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за минувшие две недели ► https://borodatyh.net/2018/04/16/beard-news-181/ #beardnews

12 апреля

О прошедшем 7 апреля в Москве VI Российском чемпионате бород и усов https://borodatyh.net/2018/04/12/rbmc2018-results/ #RBMC2018

2 апреля

Beard News #180: новости из мира бород и усов за минувшие 2 недели с 19 марта по 1 апреля ► https://borodatyh.net/2018/04/02/beard-news-180/ #beardnews

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet