Всемирный день бороды

Каждую первую субботу сентября мир отмечает «World Beard Day»

Опубликовано 18 июля 2013
в разделе: Новости

Тэги: борода в истории, бородачи, события, Всемирный День Бороды

Новости мира бород и усов

Всемирный день бороды

Ежегодно бородачи во всех частях света празднуют Всемирный день бороды, который проходит в первую субботу сентября. В этот день бородачи по всему миру стараются чаще попадать в фотообъектив, а СМИ – вспомнить важнейшие события из мира бород, произошедшие за год.

Способов провести этот праздник весело – масса. Австралийские бородачи, например, в этот день соревнуются в метании топора. А их соотечественники из музыкального коллектива The Beards к дню бороды стараются записать новый альбом или хотя бы выложить новый клип.

Пожалуй, главная традиция – это соревнование в построении живых пирамид. Ежегодно бородачи пытаются собрать самую высокую. В 2015 году 29 бородачей из США сложили пятиуровневую пирамиду из собственных тел. Предыдущий рекорд – пирамида из 22-х бородачей.

Живая пирамида из бородачей

Есть и менее активные способы провести этот день. Кто-то просто выкладывает селфи в инстаграм, чтобы очередной раз показать миру свою растительность. Можно при этом попробовать как-то празднично украсить бороду.

Другие ходят в музей. Например, самая длинная борода в истории длиной 533 сантиметра, принадлежавшая Гансу Лангсету, хранится в музее Смитсоновского института в Вашингтоне (США). Она занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Борода Ганса Лангсета

Чтобы не отмечать этот день в одиночестве, можно попробовать найти себе компанию. Например, через социальное дейтинг-приложение Bristlr для тех, кто любит бородачей.

Конечно же, самое простое, что можно сделать в этот день – это просто по возможности отказаться от бритья. В наших широтах это позволит как раз отпустить бороду к первым заморозкам. Кроме того, это хороший день, чтобы вспомнить о грядущем Небритом ноябре (No-shave November) – предстоящем празднике ношения бороды длительностью в месяц.

В 2017 году празднование Всемирного дня бороды пройдет 2 сентября и совпадет с Международным чемпионатом бород и усов, который пройдет 1-3 сентября в Остине, штат Техас.

В 2016 году Всемирный день бороды отмечался 3 сентября, а в 2015-м – 5-го числа. Даты празднования «World Beard Day» на ближайшие годы:

2017 – 2 сентября
2018 – 1 сентября
2019 – 7 сентября

1
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

15 января

Beard News #175 – новости из мира бород и усов за первые две недели 2018 года ► https://borodatyh.net/2018/01/15/beard-news-175/ #beardnews #борода

25 декабря

Beard News #174 – последний в этом году выпуск новостей из мира бород и усов http://borodatyh.net/2017/12/25/beard-news-174/ #beardnews #борода

11 декабря

Beard News #173 – новости за две недели #beard #борода http://borodatyh.net/2017/12/11/beard-news-173/

27 ноября

Beard News #172 – выпуск новостей из мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/11/27/beard-news-172/ #beardnews #борода

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet