Бакенбарды

Всегда больше внимания достается бороде и усам, но не стоит забывать про бакенбарды, или просто «баки»

Опубликовано 26 апреля 2008
в разделах: Стрижка бород, Дизайн бороды

Тэги: бакенбарды

Новости мира бород и усов

Бакенбарды – это часть волос на лице, которые растут вертикально по обеим сторонам лица. Звучит странновато, но это так и есть. Бакенбарды могут расти отдельно, либо они могут быть продолжением волос на голове, либо можно соединить бакенбарды с усами или бородой. (Примечание: бакенбарды не зависят от того, есть ли у вас волосы на голове или нет. Они растут сами по себе, на обеих сторонах лица. Если у Вас ещё нет бакенбард, то не надо пытаться искусственно создать их из волос с висков.)

Бакенбарды имеют массу различных вариаций: длина до середины уха, до линии челюсти или подбородка. Могут быть подстрижены в виде узкой полоски или, наоборот, можно оставить их широкими. Длина волос у бакенбард может быть либо очень короткая, либо можно им придать более пушистый вид. Можно придать разную форму и постричь бакенбарды креативно. Ниже представлены некоторые иллюстрации, на которых отлично видны разные типы и виды бакенбард.

Бакенбарды

Бакенбарды

В целом, короткие стрижки диктуют наличие коротко стриженных бакенбард, длинные стрижки соответствуют наличию длинных бакенбард, хотя всегда есть место для творчества, если Вы хотите иметь нестандартный вид. Удлиненные бакенбарды могут помочь сбалансировать пропорции лица и необычно длинного подбородка и наоборот, укороченные бакенбарды помогут сбалансировать пропорции лица с коротким, слабовыраженным подбородком.

Существует большое количество названий бакенбард, но не многие из них распространены и «на слуху» каждый день. Конечно, есть локально известные названия определенных стилей и названия могут быть получены в честь известных людей: спортсменов, политиков и т.д. Но есть названия, которые знают и помнят большинство людей, например: «бачки» или как мы их зовем «баки» или менее известные «friendly-mutton chops» (к сожалению русского аналога нет). Оба вида представлены ниже на картинках.

«Баки»

Наиболее распространенное название бакенбард – это «баки». В основном их вид – широкие и длинные; некоторые даже длиннее линии подбородка. Длина волос может быть разная – могут быть пушистыми, а могут быть коротко стриженными, но основная тенденция – длинные и широкие, длиннее и шире, чем стандартные бакенбарды.

Бакенбарды, стрижка

«Friendly mutton chops»

Это вариация «баков», когда бакенбарды срастаются с усами, тем самым образуя непрерывную полосу волос на лице. Подбородок оставляют гладко выбритым.

Бакенбарды

Такие бакенбарды носил Ambrose Everett Burnside.

Ambrose Everett Burnside

166
+

38 комментариев

  • 1
    2 августа 2008 в 23:58 #

    Не совсем в тему, но вопрос такой возник автору. А почему вы именно wordpress выбрали для своего блога? Я вот ваш блог постоянно читаю :)

  • 2
    7 августа 2008 в 07:22 #

    А вот интересно, а сам автор читает комментарии к этой статье. Или мы тут сами для себя пишем? :)

  • 3
    7 августа 2008 в 08:50 #

    Уважаемый Серега, конечно же, авторы читают все комментарии и стараются реагировать на них, но, к сожалению, большинство комментариев либо не относится к тематике статей, либо просто ещё одна попытка оставить ссылку на свой сайт с нашего. Зачастую задаются вопросы, на которые авторы могут ответить по e-mail в частном порядке. Так что если у Вас есть какие вопросы, комментарии касаемо материала или замечания, то авторы сайта с удовольствием отреагируют и поделятся своими мнениями. Спасибо.

  • 4
    29 сентября 2008 в 01:26 #

    Понравилось очень-очень. Только неповторимый немой восторг.

  • 5
    21 декабря 2008 в 02:21 #

    История моды развивается по спирали, так что баки скоро будут модными, а я их носил всегда.

  • 6
    16 марта 2009 в 01:03 #

    а было бы неплохо если б есчо галерею открыть)

  • 7
    5 августа 2009 в 05:49 #

    Думаю, волос и бакенбардов не должно быть на лице. Это негигиенично.

  • 8
    16 ноября 2009 в 18:13 #

    хочу отрастить баки первые слева как на картинке "нестандартные варианты бакенбард", но они растут плохо да и вообще по разному, справа гуще, а слева редее... можете посоветоать что-нибудь дельное?

  • 9
    15 января 2010 в 03:15 #

    Меня волнует почти тот же вопрос что и Романа... Но вопрос у меня такой,как отрастить бакенбарды самому? хочу первый в списке нестандартные варианты бакенбард... что нибудь можете посоветовать?

  • 10
    15 января 2010 в 08:49 #

    Кайрат, вы можете прочитать статью на тему ускорения роста бороды и комментарии к ней. Возможно, там вы найдете ответ.

  • 11
    30 мая 2010 в 00:18 #

    вот как я делаю, баки ношу лет с 20 шас 26.на мой взгляд все начинается со стрижки, так как переход между баками и волосами на голове должен быть одинаковым, просити в парикмахерской чтоб сделали так сказать этот переход даже если и баков нету и пускай оно растет все равномерно. потом выбираете границу и обриваете ее. конечно все зависит от типов баков. вот у меня очень длинные даже длиннее чем на рисунке гдет до основания челюсти. длинной гдет с 1 см. к этому в этом году решил бороду добавить, шеки и усы сбриваю, а подбородок оставляю уже гдет 3 см ))) кстати у меня светлый тип волос

  • 12
    15 июня 2010 в 18:29 #

    Аналогичный вопрос что и у Романа. будте добры, ответте на электронку)

  • 13
    15 июня 2010 в 19:06 #

    Кирилл, бакенбарды как и остальная растительность на лице растут сугубо индивидуально и, как правило, скорость роста волос и их густота не могут быть скорректированы человеком. В любом случае Вам стоит прочитать статью про ускорение роста бороды и комментарии к ней, возможно, что-то полезное для себя Вы найдете. Напоминаем, отвественность за использование различных методик ускорения роста волос на лице Вы берете на себя. Авторы сайта не рекомендуют пользоваться сторонними способами - борода должна расти естесственным путем.

  • 14
    28 июля 2010 в 18:49 #

    мне 14 лет,вот можно ли сделать в этом возрасте стандртные длинные баки???заранее спасибо!!!

  • 15
    28 июля 2010 в 19:24 #

    Санёк, если с ростом волос у Вас нет никаких проблем, то это вполне реализуемо. Пробуйте, экспериментируйте!

  • 16
    25 августа 2011 в 16:25 #

    привет,мне 16, хочу отрастить густые Бакенбарды как у адмирала Джао(аниме "Аватар-Легенда об Аанге) мне такой тип понравился,насколько это возможно и как такие отращивать? сейчас у меня густая полоса,но как её расширить в нижней части. а так то из дале Баки выдно но хочеться гуще

  • 17
    4 октября 2011 в 20:38 #

    А у меня верно они другой формы, чем на картинках.

  • 18
    13 октября 2011 в 01:56 #

    А есть ли средство для роста волос на лице? Чтобы самому вырастить бакенбарды?

  • 19
    13 октября 2011 в 16:56 #

    fin, есть экспериментальные препараты, но об их эффективности пока еще рано говорить.

  • 20
    22 октября 2011 в 01:00 #

    а есть ли приборы или средства для быстрого отращивания?

  • 21
    25 октября 2011 в 14:25 #

    fin, нет. Таких устройств или препаратов нет.

  • 22
    17 апреля 2012 в 18:21 #

    Здравствуйте. Задумываться о бороде начал с 17 лет, тогда еще ничего не росло на лице. Сейчас мне 24 и волосы на лице и шее растут очень хорошо, ровно и густо. Аналогичная ситуация с волосами на теле - грудь, живот, ноги - все заросло. Но расстраивает тот факт, что баки не соединяются с волосами, остается миллиметров пять чистой кожи. Как считаете, эту ситуацию уже не изменить?

  • 23
    18 апреля 2012 в 14:22 #

    Здравствуйте, Илья. Довольно странно, согласен. Может, стоит поэкспериментировать с прической: отрастить, например, волосы?

  • 24
    19 апреля 2012 в 15:13 #

    Да, это вариант, но по многим причинам - неприемлимый. Но, все равно, спасибо за совет. Будем надеяться, что еще не все потеряно и волосы появятся.

  • 25
    9 июля 2012 в 16:11 #

    Добрый день меня интересует вот какой вопрос баки и форма лица ромб(алмаз,бриллиант).Что можете посоветовать при данном типе лица?Аргументируйте пж-ста своё сообщение?Я после долгих наблюдений пришел к выводу, что к нему хорошо идут баки острые до середины уха, а возможно и чуть ниже.Пример клип Мадонна Rain,Билан с удлиненными висками со стрижкой маллет, Линда Евангелиста с короткими стрижками

  • 26
    10 июля 2012 в 19:45 #

    Ден, вопрос Вы задали хороший, а главное интересный =)
    Мы долго всей редакцией размышляли, смотрели фото и пришли к выводу, что Ваш вариант бакенбард для такого типа лица наиболее приемлем. Главное условие - длина волос должна быть минимальной, то есть за такими бакенбардами нужно следить чаще и укорачивать триммером. Аргументировать сложно, потому как не только от формы лица зависит стиль бакенбард, но и множества других факторов. Так, например, для формы лица "алмаз" в редких случаях могут подойти обычные прямые бакебарды с длиной до середины уха и средней шириной.

  • 27
    21 июля 2012 в 14:51 #

    всем привет! проблема в том что у меня растут усы и бородка от них по кругу и спускается к шее,после бритья вырастает быстро но но слишком длинная и вроде как рост приостанавливается,я бреюсь когда уже начинает колоться,баки не растут вообще вэтом ипроблема,у всех скадывпется впечаление что я щеки всегда брею а бородку и усы оставляю расти и всегда вопросы для чего так делаю,я говорю что это неспециально так само растет,вообщем я несчиьаю какбы это

  • 28
    21 июля 2012 в 14:53 #

    случайно отправил. продолжение.вообщем то это не проблема ведь многиетакую бородку делают специально,но мне бы хотелось бы чтоб баки тоже росли,в чем проблема?! спасибо.

  • 29
    22 июля 2012 в 17:35 #

    Ренат, вопрос ускорения роста волос на лице мы рассматривали много раз. К сожалению, универсального средства (легального) нет до сих пор. Вы можете либо стилизовать бороду именно в так, как будет лучше всего для Вас, либо попытаться ускорить рост бороды другимим способами: прочтите две статьи Как стимулировать рост бороды и Как ускорить рост бороды: личный опыт и комментарии к ним - все возможные вопросы и варианты там рассмотрены. Удачи!

  • 30
    21 января 2013 в 23:15 #

    мне 14 лет, но я хочу отрастить баки, если виски вообще не трогать баки будет расти?

  • 31
    23 января 2013 в 00:06 #

    Нуриман, во-первых, в возрасте 14 лет об относильно серьезной растительности на лице говорить рано в большинстве случаев. Во-вторых, отращивание висков никак не поспособствует росту бакенбард.
    Если с генетикой и гормонами все в норме, то борода, усы и бакенбарды не заставят себя долго ждать.

  • 32
    30 апреля 2013 в 09:15 #

    здравствуйте, мне 16 лет. есть усы, баков нету. но есть тонкие и редкие волоски под висками, где должны быть баки. что если сбрить бритвой волоски? будет ли рост волос там? баков? очень важно! жду ответа!

  • 33
    30 апреля 2013 в 23:19 #

    Борис, здравствуйте. Частое бритье не способствует ускорению роста волос на лице. Мы всегда предлагаем немного подождать и посмотреть. Если критично прямо сейчас узнать ответ, то рекомендуем обратиться к трихологу.

  • 34
    2 мая 2013 в 12:34 #

    ну не критично конечно, вы имете ввиду что волосы сами начнуть рости? просто надо ждать?

  • 35
    6 ноября 2013 в 21:48 #

    Здраствуйте, мне 21 год, растительность на лице есть, но перерывами, тоесть баки отдельно, борода отдельно, щеки отдельно, подскажите как выровнять, что бы росло все без перерывов, слышал о "забривании" скажите в чем оно заключается. Буду премного благодарен за ответ.

  • 36
    7 ноября 2013 в 03:16 #

    Здравствуйте, Богдан. Частое бритье не стимулирует рост бороды. Прочитайте "О стимулировании роста бороды" и "Как ускорить рост бороды: личный опыт" и, возможно, ситуация прояснится. Если коротко – влияют гены и гормоны и, как правило, надо либо просто ждать, либо обратиться к андрологу или трихологу.

  • 37
    11 ноября 2013 в 04:59 #

    Здравствуйте.У меня росли бакенбарды от уха, почти до начала челюсти.Когда длинна волос достигла 3см я решил их сбрить и больше не отращивал.Сейчас к меня относительно длинные (до плеча), вьющиеся волосы и я зачесываю их назад и закрепляю ободком чтобы не мешали.Но постоянно менее длинные волосы вылазят из-за уха по-моему это те же бакенбарды.Но я боюсь сбривать их, потому что совсем рядом уже длинные волосы.Но я заметил что и менее длинные волосы что вылезают, и те длинные что рядом, они растут как и бакенбарды-сбоку, на лице.Только эти уже на 3 см выше и дальше уха.И видно что между тем место где они растут и между тем местом где растут обычные волосы есть небольшой пробор.Вопрос-могли ли бакенбарды вырасти такими же длинными как и обычные волосы?Могут ли они начинать расти так высоко? Просто боюсь сбривать, мало ли.

  • 38
    12 ноября 2013 в 01:24 #

    Артем, здравствуйте.
    Баки растут чуть ниже верхнего края уха и вниз по щеке. Все что выше – висок и относится уже к волосам на голове. Можете просто сходить в барбершоп/парикмахерскую и вам аккуратно уберут все лишее, подровняют баки и сделают виски аккуратней.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet