Интервью: день бороды в Одессе

Интервью с организатором «Beard Day» в Одессе, который прошел 7 сентября

Опубликовано 21 сентября 2013
в разделе: Свежие статьи

Тэги: бородачи, конкурс, события, Одесса

Новости мира бород и усов

7 сентября одесские бородачи организовали празднование Международного дня бородача. Мероприятие включало в себя парад бородачей, городской квест, а также вечеринка с конкурсами и концертом группы Shamrocks.

Мы связались с Сергеем Пархисенко, организатором Дня бороды, чтобы узнать подробности о прошедшем мероприятии.

День бороды в Одессе, 7 сентября 2013 года

Фото: Pavel Fedorov

— Почему решили провести праздник?

— Однажды я увидел в сети ролик о праздновании в Москве отмены налога на бороду и задался вопросом: «А существует-ли Международный день Бороды»? Оказалось – существует. Начало ему положили австралийцы – группа The Beards – они первые провели в Аделаиде День бороды 9 лет назад. Ну и подумалось – а чем мы хуже? Среди моих знакомых и друзей достаточно бородачей, чтобы возникла идея проведения мероприятия.

— Расскажите про бородачей из Одессы.

— На сегодняшний день костяк сообщества – порядка 100 человек, которые составили основу мероприятия. Но нам недостаточно формального сосуществования в социальной сети, мы хотим воплотить обширную программу общения бородачей, как из Одессы, так и из других городов, и даже с иностранными бородачами. Что могут Бородачи делать на встречах? Конечно в шахматы играем и Пушкина декламируем.

День бороды в Одессе, 7 сентября 2013 года

Фото: Александр Любинский

— Довольны ли Вы проведенным мероприятием?

— Хотя особых планов не было, результат, скажу честно, превзошел ожидания. Идея, само собой, по мере планирования, подготовки и реализации трансформировалась сильно. В самом Бородат-Параде участвовало более ста бородачей, ну и, конечно, прохожие присоединялись по мере шествия по городу. С погодой все получилось неплохо. Все в лучших традициях одесского сентября.

— Кто пришел отметить День бороды?

— Социально и по возрасту – ребята очень разные, но все объединены одной идеей: борода – это по-мужски. На том и стоим. Все в сообществе чувствуют себя на равных.

День бороды в Одессе, 7 сентября 2013 года

Фото: Игорь Сытник

— Расскажите подробнее про квест «Следуй за белой бородой».

— Идея пришла паре организаторов Евгению и Анастасии – у ребят немалый опыт участия и проведения мероприятий такого рода, а также большой опыт работы в социальных медиа и раскрутке различного рода компаний и мероприятий. Игра не была слишком массовой, в ней приняло участие чуть больше пятидесяти человек. Победил в квесте соло участник, назвавший свою команду «Звездочка». Кстати, именно Евгению принадлежит слоган мероприятия, а теперь уже и всего нашего сообщества – «Всем Борода!».

— Как прошел «Бородат-Парад»?

— В «Бородат-Параде» приняло участие более ста человек, плюс прохожие, присоединявшиеся по мере продвижения бородатой колонны. Были получены все разрешения от городского совета и правоохранительных органов, колонна сопровождалась сотрудниками милиции и каретой скорой помощи. Ранее в Одессе проводились либо локальные вечеринки с бородатым дресс-кодом, либо сходки бородоносцев, но все это носило скорее спонтанный характер и не несло практически никакой идейной подоплеки.

— Что происходило на вечеринке в клубе?

— На вечеринке посвященной Дню бороды, были конкурсы. Например, конкурс на самого сильного Бородача – ребята на скорость поднимали 24 килограммовую гирю – победил одессит, Ростислав Мирошниченко. Были и прикольные конкурсы – Бородачи выстраивались в шеренгу, а барышни с завязанными глазами на ощупь определяли самую сексуальную бороду. Награждали, как обычно, алкоголем. Не конфеты же Бородачам раздавать.

День бороды в Одессе, 7 сентября 2013 года

Фото: Pavel Fedorov

— Были ли неожиданности?

— Постоянно, начиная от отказа спонсоров в самый последний момент от поддержки мероприятия, заканчивая тем, что у нас ведущий вечеринки пропал перед самым ее началом, так что пришлось вести ее самому. Получилось еще более забористо, чем у профессионала.

В общем и целом – получилось все, что задумывали и даже больше, хотя много уроков вынесено и учтено на будущее. Большое спасибо нашей команде – все справились со своими задачами на 147%.

— Кто помогал организовывать праздник?

— Основная команда – 4 человека: я, моя супруга Ленца, Евгений и Анастасия, о которых я говорил ранее. Но помимо основного состава организаторов – нам помогало немалое количество народа, за что им отдельное огромное бородатое спасибо!

— Планируете ли устроить что-то подобное в будущем?

— Согласно опросу, проведенному в Сообществе Одесских Бородачей – Международный день бороды в Одессе единогласно принят как ежегодное обязательное мероприятие. Планов на будущий год – вагон, поэтому есть, чем заниматься.

От себя хотелось-бы добавить – приглашаем всех бородачей планеты на празднование Международного дня бороды в Одессе в 2014 году. Всем борода!

16
+

4 комментария

  • 1
    21 сентября 2013 в 17:11 #

    Молодцы! Ждите в 2014-м бородатых гостей из Казахстана :) (не ваххабитов, нененене)

  • 2
    23 сентября 2013 в 13:16 #

    Приглашаем Всех желающих!!
    Ждем с нетерпением))

  • 3
    6 октября 2013 в 12:36 #

    Международный день бороды в Одессе
    http://klimets.livejournal.com/103738.html

  • 4
    6 ноября 2013 в 21:13 #

    О, организаторы - молодцы! День бороды - это идея. Вот ведь посвящают праздники всякой чуши типа любви и книг, а бороде - нет. А вы молодцы! В следующий раз прискачу к вам из своего леса на моем верном коне (транспорт не использую). БОРОДА - МОЯ ЖИЗНЬ!

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

5 декабря

Beard News #142 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/12/05/beard-news-142/ #beardnews #борода

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet