ДядяБорода.рф

Карл Маркс

История показывает, что бородатые люди всегда играли значительную роль в обществе. Автор бессмертного труда по политэкономии "Капитал" Карл Маркс, положивший начало социально-политическому движению "марксизм" отличался объемной окладистой бородой.

Опубликовано 12 мая 2008
в разделе: Борода в истории

Тэги: борода в истории, бородачи

Новости мира бород и усов

Борода Карла Маркса

Карл Ге́нрих Маркс – философ, экономист, политический журналист. Его публикации сформировали основу коммунистического и социалистического движения – марксизм.

борода Карла Маркса

Волосы на голове никогда не смогут заменять и бороду и усы, равно как и усам никогда не  быть больше, чем борода и так далее и так далее. Брови, однако, бровями и останутся и в дальнейшем не будут рассматриваться.

Конечно, Маркс гладил свою бороду, каждый раз когда начинал философствовать на свои любимые темы. И всё это помогло ему отрастить великолепную бороду.

Г.Уэлс как-то воскликнул: "«Капитал» дремуч, как борода Карла Маркса. Когда-нибудь я вооружусь ножницами и остригу его". Но Маркс, конечно, остался при бороде, хотя учитывая те горы хулы, что обрушились на него, можно сказать, что Карл похоронен гладко выбритым.

И в завершение, знаменитая фраза из его Манифеста Бородачей:

борода Карла Маркса

Развитие Современных Бородачей выбивает из под ног основу, на которой буржуазия акцентировала внимание на бороде. Этим самым буржуазия роет сама себе могилу. Её падение и победа бород в равной степени не избежны!
— Манифест Бородачей

Набор для роста бороды Trius
5
+

2 комментария

  • 1
    12 ноября 2008 в 23:12 #

    Как много времени в день вы находитесь в инете? Как много времени посвящаете этому проекту?

  • 2
    13 ноября 2008 в 11:27 #

    Дима, в интернете находимся долго, а вот времени посвящаем совсем мало. Но все вот-вот изменится.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

11 декабря

Beard News #173 – новости за две недели #beard #борода http://borodatyh.net/2017/12/11/beard-news-173/

27 ноября

Beard News #172 – выпуск новостей из мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/11/27/beard-news-172/ #beardnews #борода

22 ноября

Удаление усов Супермену в «Лиге справедливости» с помощью CGI обошлось в 25 млн. $. Итог:

13 ноября

Beard News #171: свежие новости из мира бород и усов за минувшие две недели. • #Movember шагает по планете; • Прошло несколько соревнований бородачей; • Королю - символу Burger King - сбрили бороду и усы. Это и многое другое ► http://borodatyh.net/2017/11/13/beard-news-171/ #beardnews #борода

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet