Самая длинная борода в истории

Мало кто знает кому принадлежит на самом деле рекорд самой длинной бороды. Звали этого человека Hans Langseth и длина его бороды была более 5 метров.

Опубликовано 13 апреля 2011
в разделах: Новости, Борода в истории

Тэги: борода в истории, бородачи, борода

Новости мира бород и усов

Самый известный бородач в мире – Hans Langseth. Это единственный человек, который смог отрастить самую длинную бороду – 563,88 см. Фото, расположенное ниже, сделано в 1912 году, когда ему было 66 лет. Ганс вел обычную жизнь фермера и был знаменит своей гигантской бородой.

Самая длинная борода

Hans Nilsen Langseth

В Национальном музее естественной истории хранится борода длиной 533,4 см, найденная на чердаке одного из поместий в Северной Дакоте. Это и есть борода Ганса Лангсета. После его смерти один из его сыновей Билл отрезал бороду, оставив на лице усопшего небольшую часть бороды. В связи с этим ее длина немного сократилась. Бороду Лангсета впервые показали публике в Смитсоновском институте.

Самая длинная в мире борода

Антропологи Национального музея естественной истории с бородой, найденной на чердаке в Северной Дакоте.

В последние годы своей жизни Ганс принял решение отрезать бороду. Он начал ее немного обрезать, но не смог избавиться от нее совсем. Это объясняет то, что его борода была более узкой дальше от основания.

Ганс Нилсен Лангсет родился в Норвегии в семье Нилса Лангсета и Марты Оверхолтет 14 июля 1846 года. Он был четвертым из пяти детей. Так же как и три его брата, он переехал в Америку. Ганс и его жена Анна поселились в городе Кенсетт, штат Айова. У них было 6 детей. Все дети родились уже в Америке.

Hans Nilsen Langseth

Дети и Ганс Лангсет. Слева направо: Питер, Джон, Эмма, Карл, Нелс, Ганс. На фото нет одного из сыновей – Билла.

Анна скончалась в возрасте 40 лет, через шесть месяцев после рождения последнего сына Питера. После этого Ганс переехал с детьми в Глиндон, штат Миннесота. Потом он переехал в Барней, штат Дакота, где и скончался 10 ноября 1927 года. Он был похоронен в Барнее, но через некоторое время дети перезахоронили его останки в Кенсетте, рядом с могилой Анны.

Анна Лангсет, жена.

Большую часть своей жизни Ганс занимался сельским хозяйством. Но был период, когда он путешествовал вместе с цирком, где показывал широкой публике свою бороду. Очень скоро он устал от выступлений, так как многие люди не верили в то, что его борода была настоящей и постоянно пытались дернуть за нее. Можете посмотреть небольшое видео, на котором Ганс Лангсет в последние годы его жизни.

37
+

7 комментариев

  • 1
    2 октября 2012 в 15:00 #

    Больше всего не про бороду меня удивляет, а про то, что совсем недавно, даже 203- лет назад, не говоря о веке назад, семьи были полноценными, 5-6 детей - норма. Но сейчас европейцы отупели, не понимают смысл жизни. Карьера никому не сдалась. Люди понимают это только под конец жизни

  • 2
    9 декабря 2012 в 00:35 #

    В России нереально вырастить 6 детей среднему классу. Пусть хотя бы двое, но в достатке.
    п.с. терпения вырастить такую бороду и ухаживать за ней Гансу не занимать.

  • 3
    31 января 2013 в 13:04 #

    Чем больше у среднего класса денег, тем меньше он заводит детей.

  • 4
    6 сентября 2013 в 18:03 #

    Значит средний класс не достоин растить 6 детей. Надо было башкой думать и вкладывать деньги в развитие своего малого бизнеса, и тогда не был бы средним классом. Вообще, сейчас дележка на рабов и предпринимателей. Сейчас вы работаете на нас, при совке работали на государство, при этом были низшим классом.

  • 5
    6 февраля 2015 в 02:59 #

    Только тот кто вырос в многодетной или сам имеет многодетную семью сможет оценить это счастье по достоинству! В наше время если мама идет с четырьмя детками(как я например :-)) то это для многих просто кошмар,а если мама вылупила одного,а убила абортами десяток,то это вполне естественно! Божии принципы вечны ! Что посеет человек,то и пожнет! Делайте выводы.....

  • 6
    13 марта 2015 в 07:38 #

    чем больше денег,тем меньше детей?!ты тупой в край паренек детей не заводят потому что денег болт даже премия материнский капитал не мотивирует делать 2 ребенка потому что 1 не вывозят не ну если у тебя генофонд от олигарха да базару ноль а так бред ты несешь

  • 7
    10 мая 2015 в 10:16 #

    Посмотрел видео с этим человеком... Ну, желания повторить его "подвиг" не возникло. Большой моток безжизненных, явно ему мешающих, отличающиеся по цвету волос вообще вызвал у меня тошнотворную реакцию. Чем-то выдающимся эту "бороду" не считаю - волосы растут сами. Правду говорят - все хорошо в меру.

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet