Опасная бритва – подготовка к бритью

Если и использовать опасную бритву, то правильно – со всеми необходимыми приготовлениями

Опубликовано 30 марта 2009
в разделе: Бритвы

Тэги: бритье, бритвы, опасная бритва

Новости мира бород и усов

Вы знаете, что влажные волосы проще стричь, чем сухие? Вы знаете какими мягкими волосы становятся после того, как их намочить? То же самое с бородой! Если вы когда-либо были у брадобрея, то вы в курсе, что сначала на лицо кладут влажные теплые полотенца, чтобы смягчить бороду. Сейчас, конечно, уже не разогревают полотенца в микроволновках, так как никто не желает получить несколько добротных ожогов на лице, поэтому есть другие методы, о которых пойдет далее речь.

Подготовка к бритью опасной бритвой

Фото: Alex Hoxie

Перед тем, как начать бриться, умойте лицо с мылом в теплой воде. Кстати, чем горячей вода, тем лучше (кожа на лице может переносить более высокую температуру воды, чем, например, на руках). Никогда не брейтесь опасной бритвой в душе! Во-первых, это бессмысленная трата воды. Во-вторых, вы можете уронить бритву. Можно в этом случае порезать пальцы на ногах или еще что-нибудь более важное. Но самое страшное – вы можете повредить бритву! Спешить не надо, ведь бритье опасной бритвой – почти ритуал, который не очень-то хорошо омрачать порезанными в душе пальцами на ногах (а, может, и не только!).

Если есть возможность наполнить раковину горячей водой – сделайте это. Вода должна быть не просто теплой, а горячей. Главное, чтобы не обжигала руки. Налейте также горячую воду в ёмкость, которую вы используете для вспенивания крема для бритья. Положите помазок в эту ёмкость, чтобы он нагрелся и хорошо пропитался горячей водой. Затем умойте лицо обычным мылом и хорошенько смойте горячей водой. Если есть желание, то можно намочить полотенце в горячей воде и выжать его, после чего приложить к лицу, чтобы разогреть и увлажнить. Четырех минут с полотенцем на лице будет достаточно, чтобы лицо было достаточно увлажнено. Но даже если вы потратите хотя бы две минуты, то это очень сильно упростит бритье, сделает его более удобным и чистым.

Подготовка к бритью опасной бритвой

Фото: artofmanliness.com

Существуют некоторые хитрости, которые позволяют улучшить бритье. Например, некоторые мужчины предпочитают втирать в бороду кондиционер для волос в течение нескольких минут, чтобы достичь особой мягкости. Конечно же, перед использованием пены этот кондиционер из бороды надо вымыть. На самом деле, не секрет, что существует масса специальных средств, которые так или иначе помогают при бритье. Во-первых, масло для бритья (на рисунке ниже),  которое якобы делает бритье мягче и более гладким.

масло для бритья

Может это и правда, но есть фирмы, которые делают, скажем, не очень качественные масла для бритья. Например, от таких масел портятся помазки. Есть также разного рода гели для бритья, способствующие смягчению бороды и кожи лица. В следующих статьях мы рассмотрим и другие средства для улучшения бритья.

Бритье опасной бритвой

Фото: artofmanliness.com

И в заключение хотелось бы еще раз напомнить – самым важным при бритье в целом и в частности при бритье опасной бритвой, это использование достаточного количества горячей воды! Помните это и бритье будет не только качественным, но и приятным.

28
+

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet