IX-й международный чемпионат бородатых и усатых

Всемирный чемпионат бород и усов проводится с 1990 года и в 2009 году он прошел на Аляске

Опубликовано 26 мая 2009
в разделе: Новости

Тэги: чемпионат, конкурс, события, США

Новости мира бород и усов

В то время, пока все мужчины, пользующиеся бритвами по меньшей мере один раз в день, мирно спали и ничего не подозревали, 23 мая 2009 года на Аляске в городе Анкоридж прошел 9-й международный чемпионат бородатых и усатых (World Beard and Moustache Championships).

Для тех, кто регулярно пользуется бритвами и не в курсе происходящих событий, краткий экскурс. Данный чемпионат проводится раз в два года. Первый подобный чемпионат прошел в 1990 году в Германии в городке Хефен-на-Энце. На это мероприятие съезжаются обладатели усов и бород самых разнообразных форм и размеров, чтобы посоревноваться у кого же лучше!

В этом году победителей выбирали в трех глобальных категориях:

  1. Усы. В данной категории было заявлено шесть типов усов: обычные усы, английские, венгерские, усы Дали, императорские и усы в свободном стиле.
  2. «Частичная» борода. В данной категории было заявлено семь типов бород: борода мушкетера, борода Фу Манчу, готическая натуральная, борода китобойца, бакенбарды, имперская борода и борода в свободном стиле.
  3. «Полная» борода. Типы бород: Верди, Гарибальди, натуральная полная борода и натуральная полная борода со стилизованными усами, борода в свободном стиле.

При создании стилей бород и усов, кроме обычных и в фристайле, разрешалось использовать специальные косметические средства (воск, лак для волос и пр.). При этом вытягивание волос и использование париков строго наказывалось.

В чемпионате мира на Аляске участвовали 252 бородача из 13 стран. В этом году абсолютным победителем соревнований стал Дэвид Трейвер (David Traver) (Аляска), который также победил в категории «Борода в свободном стиле».

David Traver

Его борода в форме снегоступа принесла владельцу долгожданный приз. Это тем более знаменательно, так как еще ни разу за всю историю проведения чемпионата в категории «Борода в свободном стиле» американцы не побеждали. До участия в этом чемпионате Трейвер успешно соревновался в других подобных состязаниях, завоевав звание Мистер Меховое Лицо 2000, проходившие на Аляске. Он подтвердил свое звание в 2004, 2006 и 2007 годах. Дэвид Трейвер является президентом South Central Alaska Beard and Moustache Club.

Второе место занял Бенджамин Юргенс (Benjamin Juergens), Лос-Анжелес, также победивший в категории имперская борода.

И наконец, третье место досталось Джеку Пэшону (Jack Passion), Сан-Франциско, победившему в категории натуральная полная борода. Джеку всего 23 года. Он самый молодой участник состязания в данной категории.

Jack Passion

Jack Passion

В этом году участника от России не было, ровно как и во все предыдущие годы. Но в 2009 году сообщество Borodatyh.net стало официальным представителем международного клуба бородатых и усатых.

7
+

1 комментарий

  • 1
    22 сентября 2011 в 14:58 #

    стрижка бороды http://vk.com/club30448659

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

28 ноября

Beard News #141 – свежий выпуск новостей из мира бород и усов ► http://borodatyh.net/2016/11/28/beard-news-141/ #beardnews #борода #movember

21 ноября

Beard News #140: свежий выпуск новостей из мира бород и усов за прошлую неделю ► http://borodatyh.net/2016/11/21/beard-news-140/ #beardnews #борода

18 ноября

«Вся правда о бородачах» ► https://www.youtube.com/watch?v=HzmLI5ss4eM

18 ноября

18 сентября проекту http://Borodatyh.net исполнилось 11 лет.

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet