ДядяБорода.рф

Пересадка бороды – новый тренд Нью-Йорка

В Нью-Йорке набирает популярность услуга по пересадке бороды среди хипстеров и не только

Опубликовано 26 февраля 2014
в разделе: Новости

Тэги: мода, пересадка бороды, США, Нью-Йорк

Новости мира бород и усов

Стиль современного бородатого хипстера стал настолько популярным в Нью-Йорке, что мужчины, которым с бородой не повезло, идут на крайние меры – делают пересадку бороды. После такой операции борода выглядит более аккуратной и растет равномернее.

Хипстер с бородой

Фото: deniskalinichenko.com

Тем, кто хочет иметь густую бороду приходится раскошелиться на круглую сумму – от 7000 до 8500 долларов. Но это не является сдерживающим фактором. По словам пластических хирургов процедура пересадки бороды набирает все большую популярность в последние месяцы.

«Клиенты хотят густую бороду, потому что это добавляет мужественности», — заявляет доктор Джеффри Эпштейн. Доктор Эпштейн проводит еженедельно 2-3 операции по пересадке бороды в своих офисах в Нью-Йорке и Майами.

Один из его пациентов заметил: «Это было одно из лучших вложений денег, что я когда-либо делал».

В процессе операции доктор удаляет волосы с других участков тела, например, с головы или груди, и пересаживает их на лицо. Новая борода растет вполне нормально и через какое-то время можно даже спокойно бриться.

39-летний житель Нью-Йорка сделал пересадку бороды в апреле 2013 года и по его словам стал чувствовать себя гораздо моложе. Он отметил: «Если бы я знал, что будет такой результат, то не тратил бы столько времени на раздумья».

Операция длится примерно 8 часов под местной анестезией. Если нужно пересадить волосы для небольшого участка, то стоимость такой процедуры будет порядка 3000$.

Клиенты часто приносят фото актеров и просят сделать такие же бороды или усы. Самыми популярными «прототипами» стали Джордж Клуни, Райан Гослинг, Брэд Питт и Том Селлек.

Джордж Клуни

Фото: GETTY Images

Напомним, что отнюдь не хипстерский стиль дал старт популяризации пересадки бород. Еще в начале 2013 года в Турции «трансплантационный туризм» стал набирать обороты – предприниматели из арабских стран и Турции делали пересадку бороды и усов, потому что их партнеры по бизнесу не воспринимали их всерьез без бороды.

В России трансплантация бороды пока еще не очень популярна, но в некоторых специализированных центрах эта услуга уже есть. Стоимость графта в среднем 80 рублей. Графт – это микротрансплантат из 1-3 волосяных фолликул.

Набор для роста бороды Trius
4
+

2 комментария

  • 1
    28 февраля 2014 в 12:12 #

    Надеюсь, что Будда их покарает за обман и лже борода выпадет через пару лет.

  • 2
    13 мая 2014 в 00:19 #

    Мне конечно приятно свою морду видеть )) ДА да деньги вложены не зря ))))

Оставить комментарий

  • Email не будет опубликован
  • Использование html-тегов в тексте запрещено

Tweets

11 декабря

Beard News #173 – новости за две недели #beard #борода http://borodatyh.net/2017/12/11/beard-news-173/

27 ноября

Beard News #172 – выпуск новостей из мира бород и усов за прошедшие две недели http://borodatyh.net/2017/11/27/beard-news-172/ #beardnews #борода

22 ноября

Удаление усов Супермену в «Лиге справедливости» с помощью CGI обошлось в 25 млн. $. Итог:

13 ноября

Beard News #171: свежие новости из мира бород и усов за минувшие две недели. • #Movember шагает по планете; • Прошло несколько соревнований бородачей; • Королю - символу Burger King - сбрили бороду и усы. Это и многое другое ► http://borodatyh.net/2017/11/13/beard-news-171/ #beardnews #борода

Присоединяйтесь
  • Вконтакте
  • Facebook
Instagram @Borodatyhnet